+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: А что умели(умеют) ваши дети в 1год и 3 месяца?

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Дома занимаемся..не сильно...по желанию ребенка.. Рисует черточки мелом карандашами,малюет кисточкой,различает виды транспорта(10точно!), цвета пока не учили..на улице лепит куличики..Дочка разучивает с ним буквы))) Потешки ,стихи ит.д. узнает, показывает,но не говорит..у нас с речью не так шустро,как у дочки было))
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    )) цвета у всех индивидуально, я так смотрю.. некоторые и в 2-3 года их не различают. а во дворе одна девочка позже заговорила, но цвета в 1г 2 мес. различала. ей говорили дай красную лопатку, дай желтую ))
    а нам еще массу всего надо узнать ))
    одеваться практически не умеет.
    не вижу линейки-вам сколько? чтоб одеваться...
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    2 года 8 месяцев ))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я не записала как-то, но первая ассоциация про дату 1 год и 3 мес- пошел самостоятельно и 16 зубов :-))
    Говорил около 10-12 слов точно, но по настроению. При этом "мам" - раза три за все время.
    Куличики абсолютно не интересовали, как и пушкар с каталкой.
    интерес к мячам, собрать пирамидку, сортер немного. Телефон/плита/стиралка включить и выключить. животных многих знал, некоторых изображал.

я не запоминала, что умел, скорее что было интересно. ПРи этом до 1,5 мы немного дома занимались, но не скажу что прям системно. По сравнению с тем, как он занимается с няней и в ГКП - я ситаю, что вообще не занималась. Скачок очень сильный за последний месяц. Но даже в 1,5 года никаких цифр и тп у них нет. Я иатю, что это лишнее в таком возрасте
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас так

Речевое развитие и общение - Такое ощущение, что понимает уже все. Обращенные к нему несложные просьбы в духе "принеси маме мячик" выполняет, можно сказать ребенку "вон телефон на столе, дай пожалуйста" - поймет куда надо смотреть, достанет и принесет просимое. Речь - до недавнего времени было активно слово "дать" и больше никаких слогов-слов не было, только призывное "уканье-мычание" и показывание рукой в сторону интересного-желаемого. А последнюю где-то неделю начались активно слоги-слова "бабаб", "амам", "бапа". Но пока просто пробует их на язык, без привязки к персоне. Знает и показывает как лает собака и мяукает кошка.

Игры - мячи кидает руками, пробуем пинать ногой, но руками удобнее )) Ставит кубики один на другой. Пирамидку собрать до конца, но кольца не по порядку размером. Сортер простой на 4 фигурки, с упоением просовывает. Катает машинки. Играет в прятки.

Умелки - помогает одевать себя, просовывает руки в рукава, ноги нужные поднимает, расчесывает себя и близких, слезает и залезает на диван, помогает убирать игрушки, помогает маме мыть пол ))) Включает-выключает свет и вообще активно интересуется кнопками, тумблерами и прочим, осваивает пульт от телевизора.

Развивалки - рисуем фломиками. Даю листик, фломастеры, показываю как ставить точечки-штришки - повторяет корявенько. Сам умеет фломастеры открывать-закрывать. Думаю о лепке. Танцует-топчется под музыку. Цвета показываю на мячиках, кубиках, но как-то не особенно идет.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2