+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: А что умели(умеют) ваши дети в 1год и 3 месяца?

aksvo offline СуперСтар aksvo 10

А что умели(умеют) ваши дети в 1год и 3 месяца?

Собственно вопрос в теме..не надо прям все перечислять, но какие то основные моменты...
    И еще-кто ходит с детками в развивающие клубы? что там делаете?
    Просто я позвонила в один из клубов в нашем районе-мне сказали, что занятие делится на 3 части- в первой-цвета, цифры, счеты; во второй-скороговорки и потешки(и это для ребенка в 1,3 года)..я отстала от жизни или как? а в третьей части- лепим, рисуем....ваши дети много чего лепят и рисуют??
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    нам год .. я лишь из всего этого научила говорить один. На вопрос сколько годиков, соня отвечает один цвета пока рано.. от полутора к 2. счет тоже .. потешки мы и сейчас читаем и любим, скороговорки - бред на мой взгляд. Лепить. не нравится нам тесто .. брезгливо так потрогает и все .. рисовать пальчиковыми да ..может ти восковые даю уже..
    старшая в полтора короткие стишки рассказывала , помню.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Ой, да это разводка родителей)). В год скороговорки - это сильно! Да и все остальное, что ты перечислила, в вашем возрасте осваивать, мягко говоря, рановато. Но походить можно, почему нет - вдург все-таки позаимствуешь у них какие-нибудь полезные идеи для занятий с ребенком, ну и вообще потусуетесь, обстановку смените.
    Мой точно в год всего это НЕ делал, кроме лепки - и то, лепкой его действия можно было назвать с нятяжкой, возня с пластилином, скорее. Цвета "пошли" после полутора лет, цифры - после двух, счет - сейчас))).
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    1г 1,5 месяца - делает многие движения из разных стихов (пример - "мишка косолапый по лесу идет")
    1г 2 месяца - чиркает мелом на асфальте.
    1г 2 месяца 1 неделя - ходит по узкой досочке, различные сортеры заинтересовали, переливает водичку из стакана в стакан, пересыпает крупы, вполне аккуратно, играя в тесто - делает дырки прямым пальчиком.
    1г 2,5 месяца - в песнях с движениями много-много движений повторяет, делает куличики из песка
    1г 3 месяца - лепит тесто - "пирожки", колбаски пытается катать, задувает свечку, рисует пальчиковыми красками
    1г 3 месяца 1 неделя - вроде бы знает цвета: зеленый, красный, белый
    1г 4 месяца - знает цвета зеленый, синий, красный, желтый, белый. если предложить 4-5 карандашей или фломастеров и говорить "дай мне желтый!" и т.п. - выбирает правильно. некоторые цвета может назвать, некоторые не может.
    1г 4,5 месяца - танцевать кружиться научилась, формы круг и квадрат. понимает понятие "такой же" "сначала и потом".

на занятия мы ходили монтессори - там переливали водичку, пересыпали, учились аккуратности в общем )) разномастные сортеры были в почете.
    учили много-много стихов и песен с движениями, которые она потом дома показывала, учили задувать свечку (научили) )) потом с 1.3 до 1.6 не ходили на занятия. с 1.6 пошли на занятия с заданиями, там уже учились "как в школе" и считать и многое другое.

еще с года буквы изучали, потому что ребенку нравилось )) а цифры у нас до сих пор не в почете - знает, но мало и плохо.
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 19.10.2011 в 14:31.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    фигасе вы!
    у нас цвета вообще ни в какую)а вот поплясать и промурлыкать песню-это мы с вами)
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    )) цвета у всех индивидуально, я так смотрю.. некоторые и в 2-3 года их не различают. а во дворе одна девочка позже заговорила, но цвета в 1г 2 мес. различала. ей говорили дай красную лопатку, дай желтую ))
    а нам еще массу всего надо узнать ))
    одеваться практически не умеет.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    )) цвета у всех индивидуально, я так смотрю.. некоторые и в 2-3 года их не различают. а во дворе одна девочка позже заговорила, но цвета в 1г 2 мес. различала. ей говорили дай красную лопатку, дай желтую ))
    а нам еще массу всего надо узнать ))
    одеваться практически не умеет.
    не вижу линейки-вам сколько? чтоб одеваться...
    =======

2 года 8 месяцев ))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    я не записала как-то, но первая ассоциация про дату 1 год и 3 мес- пошел самостоятельно и 16 зубов :-))
    Говорил около 10-12 слов точно, но по настроению. При этом "мам" - раза три за все время.
    Куличики абсолютно не интересовали, как и пушкар с каталкой.
    интерес к мячам, собрать пирамидку, сортер немного. Телефон/плита/стиралка включить и выключить. животных многих знал, некоторых изображал.

я не запоминала, что умел, скорее что было интересно. ПРи этом до 1,5 мы немного дома занимались, но не скажу что прям системно. По сравнению с тем, как он занимается с няней и в ГКП - я ситаю, что вообще не занималась. Скачок очень сильный за последний месяц. Но даже в 1,5 года никаких цифр и тп у них нет. Я иатю, что это лишнее в таком возрасте
    =======

А в жизни я Маша :-))

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от aksvo Посмотреть сообщение
    Собственно вопрос в теме..не надо прям все перечислять, но какие то основные моменты...
    И еще-кто ходит с детками в развивающие клубы? что там делаете?
    Просто я позвонила в один из клубов в нашем районе-мне сказали, что занятие делится на 3 части- в первой-цвета, цифры, счеты; во второй-скороговорки и потешки(и это для ребенка в 1,3 года)..я отстала от жизни или как? а в третьей части- лепим, рисуем....ваши дети много чего лепят и рисуют??
    скороговорки это сильно ))) потешек очень много в этом возрасте уже знала, у нас где-то с года пошла "Музыка с мамой" Железновой, вот все потешки оттуда Никуся как раз где-то к году и трем выучила. Пластилин с года пошел и краски пальчиковые. Цвета до сих пор не знает, цифры после полутора стали учить.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>