О, ну конечно тебе лучше знать, что обязана беременная делатьНе смеши меня. В ЖК не ставят на учет до срока недель в 8. А многие беременные не становятся на учет до 12 недель по многим причинам. И я - одна из них. На сроке в 6 недель я заболела и пошла в пол-ку за лечением, мне терапевт сказала, что она не знает, чем меня лечит и послала в ЖК. А в ЖК на таком сроке меня тоже послали. Сказали, что вот когда на учет поставят, тогда мол и лечить будут. Естественно мне такое отношение нафиг не нужно. Я встала на учет в прошлый раз в 15 недель. Да, я ходила к своему врачу и сдавала сама анализы и делала сама УЗИ, но не потому, что обязана, а как раз потому, что сама хотела мониторить. А по твоей логике, самой без назначения врача анализы сдавать - портить себе нервы. А в ЖК с тобой никто разговаривать на маленьких сроках не будет именно из-за того, что велик процент выкидыша малых сроков, а им потом с тобой нянькаться, в больницы тебя отправлять, анализы делать... Им это не надо. Поэтому и мониторят всё беременные сами, кто конечно платно не ведет беременность.