Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
Ну и потом, я уже написала, что каждому своё, ХГЧ не спасет нездоровую беременность, в чем успокоение не понимаю поэтому, в том чтобы раньше чем врач узнать о ЗБ? От этого спокойнее будет? Думаю вряд ли. Думаю напротив надо беречь себя и нервы. ИМХО.
Успокоение в том, что ты уже готова услышать приговор. Лично я, идя на чистку, уже в принципе смирилась с этим. Потому что уже отпереживала и приняла. Вот как ты думаешь, есть разница в ситуациях.
1. Ты мониторишь ХГЧ с первого дня задержки, и уже на третий (а я так на второй) раз сдачи, понимаешь, что ХГЧ-то растет плохо. Проходит соответственно неделя. Ты еще не успеваешь никому сказать из родных и близких, ты сама уже понимаешь, что что-то не так. Ты идешь ко врачам и они говорят - да, вероятно так, давай пронаблюдаем еще. Еще через неделю диагноз подтверждается точно (2 УЗИ с разницей дня в 4-5). И все это время ты-то уже точно знаешь, что это конец. И ты уже готова.
2. Ты видишь полоски на тесте и ждешь 12 недель для скрининга. Недель в 8 уже говоришь родителям, ближайшим друзьям, старшему ребенку. А может и не говоришь, это не столь важно. Ты идешь с мужем на УЗИ в 12 недель, надеясь узнать пол малыша уже, а вам - па-бам! А нет у вас никого! Давно уже нет! Получите-распишитесь!
Как думаешь, что из этого более спокойно переживется??? Как человек, прошедший ЗБ, скажу тебе однозначно - первый вариант. И сама, и нервы целее. Потому что зная, что что-то идет не так, ты не впадаешь в панику, а идешь, и делаешь, все что надо, чтобы опровергнуть/подтвердить/проверить/перепроверить. Ну и готовишься морально. А обухом по голове - оно всегда тяжелее.