Неземная, ты права-праваНо бывают еще и такие случаи:
Я в первую беременность тоже поддалась общему настрою форума и стала мониторить ХГЧ и прогестерон. В результате прог был хороший, ХГЧ рос нормально. В 6 недель пошла на УЗИ и даже мужа взяла, т.к. беременность была долгожданной. А УЗИ, кстати, назначил врач, потому как у меня была мазня неясного генеза. На УЗИ увидели пустое плодное яйцо, послали на УЗИ через неделю. Через неделю ПЯ выросло и соответствовало сроку, а эмбриона нет. Еще через неделю-тоже самое. Эта была анэмбриония. Поскольку ХГЧ вырабатывает оболочка ПЯ, то ХГЧ-то сам рос, но толку-то! Чистку сделали в 9 нед. К 9 нед. Само ПЯ доросло до срока 8 нед и стало деформироваться,опять мазня началась. Наверное, выкидыш все же случился бы.
Во вторую Б. я ничего не сдавала до 6 нед. Только УЗИ. В общем, мое мнение, что не стоит сдавать фанатично ХГЧ с прогом, а просто сделать УЗИ в 6-7 нед. и успокоиться. А мониторинг ХГЧ вообще не считаю нужным в принципе. На самых первых неделях он растет быстро, потом рост его замедляется в норме. И до какого же срока его мониторить? До 12 нед.? Или вариант что растет хорошо, а в 7-8-9 нед. выкидыш, разве такого не бывает? Бывает! Короче, я совсем не понимаю логики в сдачи ХГЧ.