+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: 101 способ хвалить ребенка

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    а я вот не совсем соглашусь! Мне больше нравится подход Гиппертейнер, она считает что сильно хвалить ребенка вредно, ибо ребено начинает работать "на похвалу", как за деньги а это не есть хорошо. Да и от чрезмерной ( и часто незаслуженной ) похвалы появляется завышенная самооценка!
    Я вот сама страдаю от последствий такого воспитания меня как раз много хвалали, и сейчас на все что я делаю я жду похвалы! хоть от кого-нибудь но похвалы! и меня жутко огорчает, когда не замечают как я старалась
    Лучше сказать мне очень нравится твой рисунок, чем сказать "ты у меня самый лучший, и обязательно станешь художником"
    А вот слова любви детям действительно надо говорить как можно чаще, даже когда ваше чадо их не заслужило
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Apelsinka2303 (20.10.2011), m@r (21.10.2011)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    меня как раз много хвалали, и сейчас на все что я делаю я жду похвалы!
    ты не поверишь, но я тоже жду похвалы хотя меня хвалили не так чтобы постоянно и в основном за успехи.
    И еще мне постоянно хочется кому-то что-то доказать. Мне кажется, это тоже от того, что без повода не хвалили.

Насчет формулировок - согласна.
    вот мне мама внушала "ты самая красивая!" или "наша девочка самая умная". Как я потом страдала от этого! Постоянно сравнивала себя с другими, а если кто-то находился умнее или красивее меня - дико переживала.
    Сама постоянно язык прикусываю, потому что так и тянет ляпнуть это ребенку.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр