+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: 101 способ хвалить ребенка

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    не поняла. что значит "ладить с самой собой"? в какой области у меня должны быть конфликты?

в области самосознания. тебя так воспитывали, и ты также воспитываешь ибо не внутри себя не представляешь другой модели поведения. это не осознанно происхордит. все книги перечитанные-забываются сразуже, ибо вложенное с молоком матери ( ругань в данном случае) оно почти врожденное и не осознанно.

слова элементарные - "какая ты молодец!", "как здорово у тебя получилось!", "как классно ты придумала/сделала"... что там еще придумывать? у меня в запасе 101й фразы нет, обхожусь тем что есть. главное - искренне.

это все имеется. но забывается и забивается воспитанной моделью поведения.
    а потом этих фраз отнюдь не 101....я даже боюсь предположить)))) поэтому и охота перевода адекватного

совершенно не типична и не воспитана с детства. Всего лишь 3 месяца занятий с собакой на собачьей площадке. Когда хвалить и давать кусок колбасы нужно практически за каждое правильное действие, если хочешь получить результат. И ты видишь результат: 5 раз похвалила - собака научилась. Это обратная связь, по сути "похвала от собаки хозяину". Поощрение такой манеры поведения.
    Причем хвалить надо не столько словами, сколько интонационно - собака-то именно на это реагирует. Ну и на самом деле я копировала интонации нашей "учительницы". Как она хвалила - так и я. Детей сейчас хвалю почти так же
    На вырабатывание любой новой привычки на самом деле уходит всего 3 месяца. Месяц на выработку, и 2 на закрепление.Неужели тебе самой не хочется подчеркнуть когда ребенок что-то делает хорошо? Это же здорово и способствует его дальнейшему росту.

моя прбэм в том, видимо, что я не выдерживаю месяца...и двух после....это дело в саоорганизации...или в чем еще не знаю. но твою мождель выработки новго поведвения я не пробовала еще. я пока знаю одну модель (по своей проблеме не буду говоритькакой) месяц.... но боюсь догадаться, что дальше будет еще 2 на закрепление ибо данную модель я встречала в писанине ага))))

Тань, ты подписываешься под данной моделью? у тя прокатывало?
    у мя нет столько терпения))))
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 21.10.2011 в 01:11.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    блин заколебалась править комменты))) читайте кто как может))) самой смешно))) по клавишам не попадаю)))) я седни в расслабон ушла)))
    эх пингвинария не хвтает)))) уфффмолчу......................

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр