+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Да когда ж это кончится?

lesja84 offline СуперСтар lesja84 10

Да когда ж это кончится?

Это только у меня такой дурдом или еще есть счастливчики?
    На каждое не исполнение желания дочка реагирует истерикой, иногда до трясучки (ее и моей), лицо аж синеет, орет как резаная, кашляет, захлебывается.
    Это касается отказа дать ей шоколад, 15 мандарин (боюсь аллергии), дать ей руку и посидеть с ней (в 2 часа ночи), вынести ее из ванной вместо папы, помыть ее. Мне уже реально в напряг все делать, должен же что-то и папа делать, но дочка требует только меня. Вот сейчас сидит и орет в комнате. Я просто теряюсь. Как реагировать? Хочется и пожалеть и выпороть. Я хочу немного отдыха от нее хотя бы вечером, но она мне ни секунды не дает. Когда меня нет в поле зрения, все отлично, если я есть, то все должна делать я.
    Я росто зверению и опасаюсь я нервную систему и ее, и свою.
    =======

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Садистка (это я про левомитецин,кстати мне именно эта идея тоже в голову приходила и именно с ним )
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Ооооо, Таня!!! Огромное тебе спасибо за идею с левомецитином, я и забыла, какой он горький!!! Меня уже достали просьбы ребенка "а дай таблеточку!" Все, теперь держись!
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    У нас такое поведение, особенно когда требует мультики или iPad, тут аж визг стоит. Но я научилась игнорить, хотя нервы мои уже ни к черту. Не проходит это после 3,4,5 раза, ни фига. Она постоянно пытается сломать меня, а я ее. Но у меня и характер такой, что чем больше она орет, тем меньше у меня желания уступать.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    У нас тоже самое бывает. Чуть что не по дочиному желанию - крик, ор, слезы.
    Недавно стало получаться пресекать истерики следующими способами:
    1) ночью, если крики "не буду спать", то говорю, главное чтобы спокойно и не кричать: "Если не хочешь спать, а хочешь поплакать (поорать, поиграть), иди в другую комнату, а мы с папой будем спать"
    2) днем, если я устала во что-то играть, папа устал подбрасывать ее или с ней вместе беситься, или еще что-то - спокойным тоном говорю, что мама-папа устали, предлагаю альтернативу, если две-три альтернативы не нравятся - говорю, ну тогда сама играй - дочь тут же соглашается на все, что не предложишь

То же самое, если "не буду есть эту кашу" - сначала немножко (2-3 раза) уговариваю-рекламирую, потом говорю "тогда ходи голодная", "не буду мыть попу" - "тогда ходи грязная" и т.п.
    Главное заставить себя не перехлодить на крик и терпеливо сначала объяснить, почему надо делать-не делать что-то, а потом как бы сказать, ладно я тебя предупредила, делай как знаешь. Пока у нас работает на ура.

И еще стала работать методика "договоренности"
    Например:
    "Вот мы сейчас покушаем, помоемся, пописаем, почитаем и спать ляжем. Договорились?" Дожидаешься ответа. Потом если на каком-то этапе ребенко пытается "соскочить", то проговариваешь план заново, а если не соглашается, то опять же обиженно говоришь что договариваться больше не будешь с ней. Дочка сразу решает делать все дальше по нашему плану и с удовольствием проговаривает его снова и снова "покушали, пописали, теперь читаем, а потом спать".
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Постоянно такое! Когда силы есть-стараюсь переключить. Нет сил- либо жестко начинаю разговаривать, либо посылаю в угол, либо говорю, что сейчас уйду и останешься один, открываю дверь входную и типа ухожу - как правило помогает именно последнее. Но бывает совсем ничего не помогает, тогда зверею я, ставлю в угол и говорю-наорешься-выйдешь. Но со мной сложно спорить-убью авторитетом. С этим он и пытается бороться
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Ох, был у нас с дочкой как раз в вашем возрасте такой этап, я сама уже рыдала порой от ее истерик. Никакие методы не помогали, я стала просто игнорировать. Три недели продолжались истерики с катанием по полу или по земле по 4-5 раз в день, а в один день как бабка отшептала - пошли с мужем и дочкой гулять в парк, она по традиции бахнулась в истерике на землю, а мы перешагнули и не обращая внимания пошли дальше. Она нас догнала и перед нами еще разок бахнулась, мы опять идем - и так несколько раз. Потом уже догнала как шелковая и больше это не повторялось (ттт)
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Хочешь сказать, что ты ей никогда не уступаешь после начала визга, а визг продолжается после 10го раза неуступания?
    В общем да. У меня характер такой, если сказала нет, значит нет. Если не устраивает альтернатива, значит развлекай себя сама. Раньше она долго могла истерить, сейчас максимум 1-2 минуты и она переключает свое внимание, либо соглашается на мои предложенные варианты игр. Самый психоз именно из-за мультиков или ipada, ей много этого нельзя, поэтому и истерит.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    У нас сейчас так. Спокойные и понимающий ребёнок превратился в истеричку. Просто жуть.
    Меры: Если сказать нет, то до последнего держаться. Переключать на что то другое. Хитрить с ней.

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    терпение .. терпение ... хотя я с таким не сталкивалась... сейчас Софья пытается отстоять свое, но мама доминирует или переключает на что то другое .. с катание по полу в магазинах и др местах со старшими не было..

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>