она всегда мягкая, приливов почти нет, и "а что такое сцеживание" Вообще не сцеживаюсь в эти разы, правда и на 5 часов не ухожу, но мне кажется мой спокойно 5 часов без еды проведет.
она всегда мягкая, приливов почти нет, и "а что такое сцеживание" Вообще не сцеживаюсь в эти разы, правда и на 5 часов не ухожу, но мне кажется мой спокойно 5 часов без еды проведет.
Мы самые мелкие,нам через неделю 9 месяцев,а вес у нас даже писать страшно - несколько дней назад 6700 был.Ест отвратительно,уже заколебалась за ней по всей квартире с бутылкой бегать,на руках не ест,сразу встает,на кровать положу-уползает,в последние два месяца кормлю в коляске-тоже встает,два глотка делает и 5 минут скачет,потом опять все заново,едим по часу. Лучше немного с кашами и пюрешками,все таки ест,но может тоже например съесть ложек 6-7 и все рот не открывает,ругается и пытается встать,плачет.И вроде аппетит есть и пищевой интерес присутствует и вес все таки прибавляется,несмотря на активность,все равно это меня прям бесит,у меня все дети хорошо ели,а тут я привыкнуть не могу никак.
Тоже думаю сдать анализы, чтото тоже плохо набираем наш вес 6500 сейчас. Я ей готовлю сама, разминаю вилкой просто, а у нее все потом выходит и не перевариваеться. Может по первости так канешь должно быть. Или попробовать на блендере делать чтоб однородная масса была, может так будет лучше усваиваться?
Купите блендер погружной, классная вещь, не дорогая относительно (у нас ок.1000 стоил), но потом тоже будете пользоваться, я им теперь и коктейли делаю, и творожок со сметанкой, проще, чем комбайн доставать и мыть легко. Можно готовить совсем мизерные порции вначале, я до года в пюре все молола им, очень удобно. Возможно действительно, т.к. жевать еще не умеет толком (кстати, зубов у вас сколько?), то усваивается плоховато, если вилкой мять.
Ну вот как ты определила,что мало молока?У тебя его мало или ему мало? С голодухи орет что ли? Дети терпеть голод не будут...
прикорм у вас в пюре или кусочками? я младшему давала и даю всё мелкими дозами кусочками.
Пищевой интерес есть?У меня старшая в 10мес.слегка интересоваться стала,что я ем,а младший в 5мес. пытался влезть в мою тарелку,кое-как до 6мес.оттаскивала от взрослой еды.
Мне уже третий год хочется,чтобы старший ребенок ел с общего стола, но ей-то не хочется...У меня ест хлеб,каши,йогурты,печенье "Агуша"..кое-как ввела суп(одно название "суп",а так бульон+разваренная куринная ножка и не дай Бог чего -то там плавать будет:укроп,морковь,лук..сразу:"Спасибо,мамочка,я такое не ем!"),из овощей кое-как в банках тыкву с яблоком пропихиваю...вот и ФыСё меню к 3 годам! Сладкое:конфетки,пирожные не ест и не пробует...хоть в этом радостно,что зубы целее будут....вот пошла она в детский сад и пусть её коллективный разум к еде приучает..Ей даже по фигу,что младший братик всё ест..говорит:"Он - богатырь,ему надо всё есть!"))) если что-то помимо её воли попадает даже не в рот на губу,тут же рвотный рефлекс...если она сама пробует,это одно,если пропихнуть что-то хочешь - рвота...
Зато за почти три года НИ разу никакой аллергии..а у мелкого уже дважды высыпАло((
Себя успокаиваю так:К 5годам точно будет что-нибудь есть,а уж к 10 подавно))
Последний раз редактировалось alfika_888; 21.10.2011 в 10:27.=======
Вообщем лохонулась, не подумала что ей жевать то нечем еще. Дааа, буду пюрешки делать, посмотрю как покатит.