мне пищевой интерес ребенка не позволил оттянуть момент пробования взрослой еды. я вообще хотела подождать тоже месяцев до 7, т..к мы раньше положенного родились, но...нет возможности питаться отдельно от ребенка , приходится брать с собой на кухню, и соответственно пришлось давать пробовать.
а про непереваренные кусочки: да ,так и должно быть. во всяком случае если верить адептам педприкорма. а если ре ест пюре, то как я понимаю, ты просто не увидишь, что у него там не переварилось ничего.
Юль, может тебе чайку лактационнго пить? я так привыкла за первые месяцы, что грудь полная, что сейчас если она мягкая (а по словам консультанта после 3х и 6 мес лактация все более устанавливается и грудь почти не бывает прям полной) то сразу психовать и нервничать начинаю, поэтому постоянно чайком догоняюсь
Блин, столько писала и все пропало(((
Вкратце теперь)))
Насколько я понимаю, у Рыжика как раз ребенок особого пищевого интереса пока не проявляет, поэтому я бы на ее месте недельки на 2-3-месяц отложила бы прикорм.
Зубов у ребенка еще практически нет, размятое вилкой пюре, не имея такой-же нежной консистенции, как блендеренное, может вызывать повышенное газообразование (это как раз был наш случай) - так зачем мучиться?
ПО поводу отказа жевать - скорее это явление не массовое все же, а индивидуальное. Потом, попадись что-то вкуснючее-интересное ребенку - прожуёт, как миленький. Просто этот навык тоже тренировать надо параллельно - сушку пососать дать, морковку (но я опять же только к году начала это делать). И в один прекрасный день ребенок даст понять, что не надо мне эту непонятную жижу, дайте мне вот тот мамин кусок. Так же можно бояться и того, что ребенок после привычного ГВ не станет есть взрослую пищу вообще. ))) просто не надо все до фанатизма доводить, как только автор почувствует, что пора (а мы, мамы, ведь очень хорошо все эти моменты видим, надо только наблюдать внимательно за ребенком) - снова станет вилкой мять, а потом, глядишь, и до кусков дело дойдет. А блендер - как я уже писала, потом для многих вкусняшек еще пригодится))))