+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 23 из 23

Тема: Советы невесте...1894 год:)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Ну вот и я о том же Те кто по 17 детей рожали, все соития ради рождения детей думаешь совершали? Сомневааааюсь)
    А почему нет? Если воспитание такое давали, что секс это фууу и только ради детей.
    Я такую тему не первый раз встречаю и много где в литературе читала наставления матерей дочерям перед замужеством. Именно что лежи как бревно, рубашку подняла и не звука

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    тоже сомневаюсь, что все женщины следовали этим "правилам". Ну это как-то против природы что-ли. Воспитание воспитанием, но против природы то не попрешь имхо...
    И вообще - как же любовь?? Не все же браки были по расчету..
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Я такую тему не первый раз встречаю и много где в литературе читала наставления матерей дочерям перед замужеством. Именно что лежи как бревно, рубашку подняла и не звука
    А в какой конкретно лит-ре? Повторюсь, что у нас был предмет который мы изучали в ин-те, ничего подобного я там не слышала, чтобы было так жестко Единственное, это я уже от себя знаю, что в довоенном Японском обществе были подобные темы(вот именно про бревно и лежи терпи, отверни голову), но не в Европе. Секс был для деторождения, да, брак для статуса, но то что неприлично приласкать мужа, это что-то новое. Если судить по нашим классикам (Чехов, Достоевский), то чувственность ещё как присутствовала, никаких бревен там не было )) Списываю это на личное мироощущение возлюбленной пастора, которая написала это, сейчас об бабулек тоже много интересного можно услышать, мне даже кажется что они идеализируют то время в котором они были молодыми, говоря что не было разврата и все было лучше )))
    Последний раз редактировалось Неземная; 21.10.2011 в 11:07.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3