Да, случай крайне неприятный! Однако, напоминает ситуацию, когда ребёнку говорят: «Нельзя кататься на этом поломанном аттракционе! Может быть бобо!». Ребёнок при этом топает ножкой и кричит: «Всё равно – хочу! Хочу! Хочу кататься!». А теперь представим ситуацию, когда и родители ребёнка и ответственные за нерабочий механический аттракцион идут на поводу у непонятливого ребёнка и пускают его покататься. И, вдруг, неожиданно, происходит страшное и не поправимое! Ребёнок получает «бобо»! Скандал! Ужас! Слёзы! Плач! Кто виноват? Кто допустил? Кого необходимо наказать?

Хорошо, что всё это мы только предположили, и на самом деле не было никакого страшного случая с ребёнком и тем более не было ему «бобо».

Считаю, что компания правильно отказала молодожёнам в предоставлении неисправного судна! Никому не хочется лишать себя лицензии добровольно, а уж про причинение вреда здоровью или смерти по неосторожности (не дай Бог) двух и более лиц, что вообще уже попадает в разряд уголовных дел…

Да и сомневаюсь я, что компания подписала с молодыми договор, потом что-то поломала на судне и ушла «в молчанку» играть сама с собой. Ни одной компании, работающей в данном сегменте рынка не выгоден простой из-за поломок! И уж тем более «принцип сарафанного радио», который в данной ситуации может сыграть негативно для имиджа и репутации компании, - всё это не могли не понимать в компании, работающей на рынке не первый год.

Согласно вашему же посту в ветке, компания пыталась найти компромисс и решение возникших проблем. Необходимо стараться искать компромиссы в нашей жизни иначе придётся серьёзно потратиться на время, нервы, юристов и суды. Если, только, это не "садамаза" какая-то по судам ходить)))

p.s.
чем, кстати, суд завершился?
интересно же...