Про каких "свободных" детей ты говоришь? В ДД? Так там почти все с болезнями, здоровые детки туда порой не доходят.
Про каких "свободных" детей ты говоришь? В ДД? Так там почти все с болезнями, здоровые детки туда порой не доходят.
кошмар какой...всегда боюсьв магазине и др общественных местах, что пока отвлекусь на минутку, уведут ребенка. Да и сам он любитель походить самостоятельно средь полок. Хоть пристегивай ремешком к себе, пока нет возможности за руку держать...
надо провести теперь беседу насчет ухода с чужими детьми...
спасибо, никогда бы и не подумала .. с нами постоянно девочки постарше играют и она прям тянется к ним...
K_Yulia. чего только в нашей стране нет .. а девочки правильно говорят, одно дело домашний ребенок и отказник.
у нас был случай в конце 80-х. я была на даче, дошкольница. в моск. квартиру звонок в дверь, бабушка открывает, незнакомая девочка (я одна не гуляла, была мелкая, всех моих подружек знали в лицо по именам+номера телефонов и родителец), взрослая лет 12, спрашивает меня по имени. а сама и одета странно (дом элитно богатый, девочка одета бедно), и смотрит не в лицо, а на стены, есть ли сигнализация. Квартира академика сами понимаете. картины хрустали.
да можно, к сожалению. Если уж взрослым можно внушить всякий бред и зачастую без гипноза, то детям - еще проще. Им даже не нужно ничего внушать - просто им говорится, что нужно пригласить какого то ребенка поиграть вместе в новые игрушки, или пригласить в гости отпраздновать ДР, да мало ли способов.
А где гарантия, что первый попавшийся домашний здоровый?
Все равно мне кажется риски не оправданные....
За "мкадом" можно здорового "купить" за не дорого, и искать его никто не будет и органы здоровые....
В ДД далеко не все больные физически, они просто в развитие отстают, т.к. никто с ними так, как дома не занимается, а отсюда диагнозы всякие....
Оправданы риски или нет, но подобная практика существует, и это, к сожалению, факт. У соседей подруги был несколько лет назад такой случай: родители поехали с пятилетним или шестилетним (не помню точно) ребенком в Мегу (или Икею? тоже не оч. хорошо помню). Оставили там в детской комнате, сами пошли по магазинам. Когда вернулись - ребенка там нет. Служители разводят руками - пропала, не уследили. Искали неделю!!!! Через неделю звонят из той же Меги "ваша дочь у нас, приезжайте, забирайте". Кто-то ее незаметно "подкинул" ко входу этой детской комнаты. Бросились туда, ребенок еле держится на ногах, на теле - шрам от операции. Удалена почка.
А вы говорите....
Ужас какой-то!
Конечно, в нашей стране может быть все что угодно...
Но у меня не укладывается логика в голове. Донорский орган пригоден пипец как мало времени. Первый попавшийся никому орган не нужен, должна быть элементарная совместимость...
Мне, кажется, педофилов, плохо закрепленных горок/каруселей, сосулек и т.п. "бытовухи" надо бояться гораздо больше... Бдительность нельзя терять в нашем мире не на секунду, но и ходить комком нервов - это тоже не спасет....