собсвенно весь вопрос))
собсвенно весь вопрос))
Посоветовать можно что угодно. Ты давай вводные дополнительные - с нуля? какой маркетинг? теоретический? практика маркетинга? интернет-маркетинг?
Очень много книг по маркетингу...смотря для чего тебе: теория, или понахвататься идей и т.д.
Из последнего, что я прочла - это И.Манн "Как стать хорошим менеджером по маркетингу"
Настольная книга на протяжении многих лет - Огилви о рекламе.
это что на ум пришло сразу...
подниму литературу, которую рекомендовали преподаватели, скажузабыла уже...
Книги нужны для того, чтобы освежить былые знания.
Вспомнить инструменты продвижения.. Для толчка так сказать...
ой, ты знаешь, я вроде как практик, а инструменты продвижения даже вспоминать не нужно - нужно успевать отслеживать и осваивать новые, а старые уже приходится забывать. А за работой некогда за ними следить. Поэтому на книги в этой области не полагаюсь сейчас. Держать руку на пульсе трендов позволяет ежедневное чтение sostav.ru, adme.ru, по исследования форум gfk - уже все 14 лет работы с маркетингом читаю. Мне приходится осваивать социальные сети и всю эту лобуду с ними связанную, чтобы не отстать от жизни в профессиональном плане.
Короче - практика, практика, практика.
практикп есть когда есть работа. а пока только теорию и могу вспомнить...
Юль, ты поползай по сайтам, посмотри какие сейчас тенденции, повспоминай направления какие есть.
по теории попробуй еще вот эту книжку: Медведев "Организация маркетинговой службы с нуля"
А вообще попробуй потренироваться: выбери любой бренд. сама придумай условия кампании (что надо продвинуть, условия продвижения и т.д.) и поработай над своим вымышленным проектом. а потом домашним покажи. пусть оценят![]()
я иногда себя так на написание слоганов и акций тренирую. Просто так, для себя.
А вообще, все вспомнишь, и как на работу выйдешь сама поймешь в каком направлении двигаться. в каждой компании по-разному.![]()