+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: наши первые вопросы

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ребенку-то молока хватает. а вот отсос не берет остатки. перед кормлением я уже побоюсь сцеживать-вдруг не хватит.
    под душем куда цедить? в бутылку отсосом?))
    во время сосания может и заснуть,но кормежкой лежа и отползаниями она у меня вообще тогда даже днем в кроватке спать не будет, я так понимаю.... а мне както отучать её надо от сс и засыпаний на руках/подухах..знать бы как..
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ребенку-то молока хватает. а вот отсос не берет остатки. перед кормлением я уже побоюсь сцеживать-вдруг не хватит.
    во время сосания может и заснуть,но кормежкой лежа и отползаниями она у меня вообще тогда даже днем в кроватке спать не будет, я так понимаю.... а мне както отучать её надо от сс и засыпаний на руках/подухах..знать бы как..
    Попробуй сцеживать после максимально длительного перерыва, к примеру ночного, то есть ночью заведомо кормишь одной и той же грудью, а вторую полностью сцеживаешь утром ПЕРЕД кормлением. Я во всяком случае так делала, ребенку потом еще выше крыши доставалось из этой сцеженной груди и цедить за 1 раз получалось по 200 мл минут за 10, потому что грудь переполнена за ночь.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Наст@сья (10.03.2012)

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    У меня после кормления вообще ни грамма не сцеживалось, это очень даже нормально. Я тебе предлагаю покормить одной грудью, вторую сцедить немного. Так постепенно нацедишь. Или ты ей сразу 2 даешь? Под душем я цедила в контейнер от авентовского молокоотсоса. Он пикручивался как бутылка.

На счет сс у меня другое мнение. Но, наверное, через ор можно добиться желаемого результата.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ну она иногда может после одной и от второй немного отъесть. так бы доцедить вторую, но чегот стремно, доцежу, а деть через полчаса продолжения банкета потребует.
    а 3мя днями 150мл набирать уже я так понимаю не выход, то что нацедила-не больше суток же в холодильнике можно хранить.. ( думала за сутки нацежу и в морозилку)
    =======

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    ну она иногда может после одной и от второй немного отъесть. так бы доцедить вторую, но чегот стремно, доцежу, а деть через полчаса продолжения банкета потребует.
    а 3мя днями 150мл набирать уже я так понимаю не выход, то что нацедила-не больше суток же в холодильнике можно хранить.. ( думала за сутки нацежу и в морозилку)

Ну подожди пока с сцеживаниями, пока более-менее не устаканится кормление, потом научишься понимать как она поела и когда попросит. У меня еще очень хорошо цедилось, когда сын спал на груди в слинге, например. Т.е. он спит и посасывает, вторую я цежу. Для тебя, как понимаю, это тоже не вариант. Меня вообще этот процесс сцеживаний жутко выбешивал, поэтому у меня не было запасов, цедилась, когда знала, что придется оставить ребенка.
    =======

фуууф,какими-то неимоверными усилиями таки добила еще 60гр, заморозила один пакет)
    да уж,не думала,что это целое дело...грудь болииит
    =======

калибри offline СуперСтар калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all калибри is a name known to all
    я сцеживаюсь перед сном, когда малыш засыпает в ночь часа на 3-4. под ноль тоже боюсь цедить, поэтому собираю по 50-80 мл 3 дня... с чего ты взяла что молоко в холод-ке можно только 2-е суток хранить? везде пишут, что до 5 суток. Я каждую порцию сцеживаю в отдельную емкость, потом охлаждаю, чтоб все 3 порции были одинаковой температуры, соединяю и ставлю в морозилку.
    по поводу засыпания на руках и сс, мне кажется, вы еще слишком маленькие, чтоб засыпать не на руках... у нас так было, спал малыш на мне...перекладываение в кроватку было вечным аттракционом))) сейчас стало легче...
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Вик, я как понимаешь пока без опыта)))) Но напишу то, что нам рассказывала педиатр, в основном из ее личного опыта
    1. насчет желтухи - на обмен билирубина хорошо влияет фототерапия, т.е. ребенка надо через стекло (через окно) положить на солнышко или дневной свет на 15 минут без переохлаждения и перегрева (в некоторых рд так и делают, только у них спец.лампы). В норме желтуха сохраняется до 2-2,5мес. если не пройдет, то необходимо проверять кол-во прямого билирубина.
    2. насчет молока - если молока много, то лучше не сцеживаться, т.к. чем больше сцеживаешься, тем больше молока. Если есть шишки, то сцеживаться надо до того, пока они не уйдут. Педиатр говорила, что многие советуют, чтобы массажировали грудь под горячей водой - она против, якобы это наоборот увеличивает лактацию, т.е. прилив молока. И насчет молокоотсоса - что он неэффективность при расцеживании шишек и уплотнений, т.к. надо все равно работать руками до того момента пока не пройдет боль и советовала почаще менять позу ребенка при кормлении, чтобы он как бы по максимуму съедал все молоко, доставая заднее.
    Все это она советовала из личного опыта, если кто-то меня поправит, буду рада тоже услышать разные мнения, т.к. мне все это тоже скоро предстоит пройти, ттт.
    И поздравляю еще раз с рождением доченьки!!!!
    =======

про солнышко особенно в такую погоду актуально))))))))
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от калибри Посмотреть сообщение
    я сцеживаюсь перед сном, когда малыш засыпает в ночь часа на 3-4. под ноль тоже боюсь цедить, поэтому собираю по 50-80 мл 3 дня... с чего ты взяла что молоко в холод-ке можно только 2-е суток хранить? везде пишут, что до 5 суток. Я каждую порцию сцеживаю в отдельную емкость, потом охлаждаю, чтоб все 3 порции были одинаковой температуры, соединяю и ставлю в морозилку.
    по поводу засыпания на руках и сс, мне кажется, вы еще слишком маленькие, чтоб засыпать не на руках... у нас так было, спал малыш на мне...перекладываение в кроватку было вечным аттракционом))) сейчас стало легче...
    Нас на курсах учили, что ГМ в холодильники сутки хваниться в морозилке 3 месяца. Я считаю лучше не эксперементировать со сроками, чтобы не дайбог не отравить ребенка. И еще ГМ нельзя в микроволновке разогревать убиваются все питательные вещества.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Алинчик (31.10.2011)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>