1. Нос, ушки, глазки обрабатывала раз в день. Пупок - хлорофиллиптом или зеленкой.
2,3. Желтушка имеет право быть месяцев до 2, но насколько она сильная должен сказать врач. Если в пределах нормы, я бы никакой водой не допаивала.
4. Чем больше сцеживаешься, тем больше будет молока. Не увлекайся этим, подсцеживай грудь только до облегчения, а не до полного сцеживания. Тогда лактация в течение пары недель более-менее установится.
5. Пробуй продукты и смотри на реакцию ребенка. На курицу далеко не все аллергию выдают, а вот на яблочный сок моего пучило и слабило, даже на разбавленный. С молочкой тоже аккуратнее, вводи понемногу и смотри по ребенку. Вообще это общее правило для всех продуктов "вводи понемногу и смотри на реакцию ребенка". Если нормально реагирует, то ешь на здоровье.
6. Отстань от ребенка и не буди, а скажи спасибо, что спит! Проголодается, проснется. Не бойся. голодным ребенок не останется, захочет есть - позовет тебя как миленькая, пол-дома услышит)))
7. Еще раз отстань от ребенка, взвешивай, если так хочется, раз в неделю. Тогда положительную динамику в привесе можно реально увидеть. А ежедневные + -15 гр - это издевательство над ребенком и над нервами матери.
8. Гулять можно уже сейчас, почему нет-то? Сразу на улице, если нет сильного ветра и погода как сейчас - тихай и солнечная. В дождь и ветер - на балкон. Мой почти до 2 лет днем на балконе дрых))))))))))
9. Ребенок будет спать там, где ты его приучишь. Естественно, рядом с тобой ей намного слаще спится, поэтому если не планируешь сс, то приучай сразу к кроватке.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!