+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: наши первые вопросы

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold

наши первые вопросы

мы доооооооооооооооооома!!!!!!!!!!!!!!!!
    хоть и трудно назвать домом место, где ночевали в первый раз)
    у нас точно прям новая жизнь, на новом месте, с новым членом семьи) жаль лишь что это не своя квартира(
    у меня сразу вопросы,
    1.прально ли я понимаю, утром:
    чистим нос,ухи,глаза,мажем пупок ( кто чем мажет?)
    вечером-что нить чистим? (купаться мы пока не купаемся,хочу чтоб на всяк случ пупок наш сначала глянули,врач завтра придет)
    2. чегот мы так и желтоватые до сих пор.. врача в рд это както не смущало, а медсестры,которые одевали на выписке ( уж они-то знают!) начали, что типа у важ же ребенок совсеееем желтый,вы что и водичку не даете????
    3. а вы ( кто желтоват был) даете водичку?
    4. с молоком какое-то дикое безобразие...его мореееееееееее, и есть тенденция к застоям в некоторых местах. то есть если Уля не оч плотно поела, то надо идти и досцеживать плотненькие места. Ну и заодно подсцеживать сторую. при том молокоотсос ( самый замечательный) именно вот застои не берет( тч только руками. а это целое дело, ибо залезать в ванну каждый раз, неудобно. вы как где это делаете? и вообще? его кол-во устаканится? или я так и буду до конца гв ( чуть ли не год ) раз в 2 часа бегать цедиться??
    5. расскажите мне плз в подробностях, кто что ел в первый месяц (сами?) я чегот пока в замешательстве..
    из того что поняла,что точно можно и ем: индейка,говядина тушеные-вареные (кста,почему незя курицу??), картошка,макароны, хлебцы, ряженка-кефир-сметана,печеные яблоки. все??? можно ли сок? я вот пробую пить разбавленный на всяк случай- яблочный, 50 на 50 с водой, вроде ок,газиков нет. что еще можно? каши на молоке можно в итоге или нет? вообще молоко мона?
    6. тк Улька так и спит если не будить, бужу раз в 3 часа. и при всем при этом дико переживаю за привес. если пойму, что прибавки идут, расслаблюсь, а так я в напряге. и вообще думаю, мож ее хотябы днем раз в 2ч будить?
    7. весы. тк слежу за весом, сегодня утром завесилась, как вообще можно по этим весам понять вес? она ж крутится? хоть там и есть режим хитрый, но мне так и не понятно куда смотреть? 15 цифр разных за секунду..
    8. гулять я так понимаю можно где-нить на след недельке начинать? с балкона начинать? и через сколько переходить а улицу?
    9. что-то у меня по рд создалось впечатление, что она не сильно-то любитель спать в кровати ( или это там такие неудобные кровати просто). то есть в кровати спит мало и беспокойно, потом хныкать. если же покормить, подержать на себе, да еще и лечь рядом, то вот и может спать до опупения ( до момего опупения,пока не разбужу). это просто совпадение, или ребенок намекает на сс? вопрос стойким, как не сдаться? я не планировала сс!! впрочем вот сейчас она вполне себе уже нормально 3 часа спит в кроватке и никуда не рвется. совпадение или тенденция?
    10. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
    11. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..

ну пока вродь все.. буду дополнять)
    пс завтра уже остаюсь одна на сутки с лялькой, муж на работу. )
    Последний раз редактировалось Spam; 20.10.2011 в 15:57.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    1. Нос, ушки, глазки обрабатывала раз в день. Пупок - хлорофиллиптом или зеленкой.
    2,3. Желтушка имеет право быть месяцев до 2, но насколько она сильная должен сказать врач. Если в пределах нормы, я бы никакой водой не допаивала.
    4. Чем больше сцеживаешься, тем больше будет молока. Не увлекайся этим, подсцеживай грудь только до облегчения, а не до полного сцеживания. Тогда лактация в течение пары недель более-менее установится.
    5. Пробуй продукты и смотри на реакцию ребенка. На курицу далеко не все аллергию выдают, а вот на яблочный сок моего пучило и слабило, даже на разбавленный. С молочкой тоже аккуратнее, вводи понемногу и смотри по ребенку. Вообще это общее правило для всех продуктов "вводи понемногу и смотри на реакцию ребенка". Если нормально реагирует, то ешь на здоровье.
    6. Отстань от ребенка и не буди, а скажи спасибо, что спит! Проголодается, проснется. Не бойся. голодным ребенок не останется, захочет есть - позовет тебя как миленькая, пол-дома услышит)))
    7. Еще раз отстань от ребенка, взвешивай, если так хочется, раз в неделю. Тогда положительную динамику в привесе можно реально увидеть. А ежедневные + -15 гр - это издевательство над ребенком и над нервами матери.
    8. Гулять можно уже сейчас, почему нет-то? Сразу на улице, если нет сильного ветра и погода как сейчас - тихай и солнечная. В дождь и ветер - на балкон. Мой почти до 2 лет днем на балконе дрых))))))))))
    9. Ребенок будет спать там, где ты его приучишь. Естественно, рядом с тобой ей намного слаще спится, поэтому если не планируешь сс, то приучай сразу к кроватке.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    поздравляю) В итоге куда подались территориально?
    п.1. 2 раза в день пупок, хлорфилипт + зеленка, прочищать хорошо не бояться, а то кака наберется.
    п.2,3 не подскажу не было такого
    п.4 подсцеживаться, но неувлекайся а то будет ахунг, через месяц должно устаканиться
    п.5 все что ты перечислила + курица, -соки, вместо них компот, но у нас до 5 мес алергия на разные продукты велезала, сейчас даже кофе пью и в сладком особо не ограничиваю.
    п.6 как же тебе повезло!!!!!
    п.7 нафиг нафиг, была аналагичная фигня заморачиваться не стала и не жалею)))
    п.8 правильно понимаешь
    п.9 ну можт и намекает))) но я вот после месяца пыток сдалась))) сейчас только первую часть в кровати и днем)))
    А помогать никто не приедит? Держись там))@
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У нас была желтуха, воду не давала, само прошло через неделю после выписки из РД.
    Гулять мы начинали сразу, как домой приехали (а на улице был уже минус). Первые неск раз выносили на руках на 15 мин поносить вокруг дома, через неделю прогулка уже была 1ч в коляске.
    Я ни разу сама не взвешивала (только в пол-ке), так что не представляю... Может, попробовать взвесить спящего ребенка, а потом отдельно взвесить одежду?
    Ну у меня дочка не любила спать одна в кровати и до сих пор не любит, просит с ней полежать))

Офф, очень имя красивое!!!! у меня так младшую сестренку зовут)

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    9. Ребенок будет спать там, где ты его приучишь. Естественно, рядом с тобой ей намного слаще спится, поэтому если не планируешь сс, то приучай сразу к кроватке.[/quote]

не согласна! в таком возрасте ребенок хочет быть только с мамой, со знакомыми ему запахами, звуками. И приучить его в таком возрасте ни к чему нельзя.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    пупок чистить 2 раза в день-утром и вечером. перекись+хлорфилипт
    личико умывать с утра и по мере загрязнения, глазки с утра и вечером-ромашка, фурацилин-если гноится. ватным диском, смоченным в воде теплой
    купаться можно как только пупок перестанет кровить-если не кровит-уже можно и хвостик если вам убрали-нам его срезали еще в рд, купались на 3 сутки после выписки

2. мы желтые были до 2,5 месяцев-ничем не допаивала-начала парить ближе к 2 мес-подавала неделю галстену. на твоем месте бы оставила ребенка в покое и ничем не допаивала
    на все рекомендации врачей поить водой или глюкозой-делать морду кирпичем и тип соглашаться. а на страшилки типа упекут в больницу под лампу не реагировали
    3. нет
    4. и у меня было море-прекрати цедиться-оно так не сократиться никогда. если уж совсем распирает-чуть подсцедить-это как правило не больше 10-20 мл
    ты уверена что у тебя именно застой? как ты это определила? появились шишки болезненные?именно при нажатии больно и отдает по всей груди и в подмышку?
    от застоев можно мазать при их возникновении траумелем-раз в 2 часа - не чаще
    5. я ничего практически не ела-особенно когда начались колики. яблочный сок я бы уж точно не стала пить. не важно какой-свой или еще хуже покупной. хочешь яблоко-запеки зеленое в духовке
    есть все можно начинать постепенно, вводя например мясо через две недели, рыбу через три. новый продукт раз в 3 дня-тогда если у ре появится аллергия-легче будет выявить аллерген, коим является курица
    молока пока не стоит, чуть попозже можно пробовать-может ближе к 2-3 месяцам и не больше 2 стаканов в день
    6. у них не совершенна система пока и если сама не просыпается-надо будить, будить раз в 2 часа, ночью также, но допускается один перерыв не больше чем на 4 часа. это рекомендации консультанта по ГВ
    7. выкини весы и отстань от ребенка-если она нормально сосет-то и прибавка будет нормальной
    8. почему? я бы прям сейчас и выходила бы уже на улицу
    и на балкон уж точно не стала бы выносить сначала
    9. смешная такая- она у тя в животе 9 месяцев просидела-а тут вылезла и лишилась сразу запаха мамы-ее тепла, биение сердца-у нее стресс колосальный-а ты думаешь что она будет спокойно уже спать без тебя
    если ты изначально себя настроила на кроватку-то возьми хотя бы люльку от коляски-им комфортнее когда места мало и везле стенки-как в животе, рядом положи свою кофту-чтобы был твой запах, есть такие имитаторы биения сердца. пока у них также не совершенство дыхания-поэтому СС важен в этом возрасте-они учатся дышать вместе с мамой, успокаиваясь слыша ее биение сердца рядом и чувствуя ее запах
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ...Ира.... Посмотреть сообщение
    9. Ребенок будет спать там, где ты его приучишь. Естественно, рядом с тобой ей намного слаще спится, поэтому если не планируешь сс, то приучай сразу к кроватке.

не согласна! в таком возрасте ребенок хочет быть только с мамой, со знакомыми ему запахами, звуками. И приучить его в таком возрасте ни к чему нельзя.
    [/quote]

Конечно хочет, кто ж спорит)))))))))) Но если Вика категорически против СС, то объяснить ребенку, почему мама то с ней, то ее кладут одну, будет трудновато)) Я бы ставила кроватку рядом со своей кроватью и не парилась. С одной стороны, ребенок рядышком - руку протянуть, с другой - в своей отдельной кровати.
    И я все-таки категорически не согласна с тем, что нужно будить ребенка. У новорожденных организм "умный", он сам знает, сколько нужно спать.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Отвечу по некоторым только
    2. Лучше всего желтушка новорожденных лечится как раз грудным молоком
    4. Лактация устанавливается месяцам к 3м, может и раньше. Потопы и приливы у меня первые 2 месяца точно были. Чувствуешь переполнение - подсовывай ребенку. Уплотнения тоже ей давай рассасывать. Сцеживанием не увлекайся сильно.
    5. Я ела всего и понемногу, у меня ребенок в этом плане некапризный попался. Убедившись, что никакой аллергии нет, ела помногу))
    6. Консультанты рекомендуют и чаще будить, чем раз в 3 часа) По прибавкам будет понятна картина к месяцу. Считается, что новорожденный в первый месяц прибавляет от 120 грамм в неделю. Не забудь учесть потерю веса в первые дни жизни.
    7. Взвешивай раз в неделю) Чаще - это баловство.
    8. Гуляйте, как захотите.
    9. СС для ребенка - это естественная потребность. Быть ему или не быть - решать тебе, но СС для ребенка однозначно лучше.
    =======

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    С прибавлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. пупок - перекись+хлорофиллипт. мазала до тех пор, пока перекись пенилась.
    2,3. забей! все само пройдет! мы желтые долго были, ничем не допаивала. потом все само сошло на нет.
    4. можно сцеживаться чуть-чуть ПЕРЕД кормлением. несколько зайцев: и тебе легче, и переднее молочко (менее полезное) спускаешь, и дочке "фонтан в горло" бить не будет. После стала бы сцеживаться, если бы осталось чувство распирания. Лактация постепенно наладится!
    5. сок, наверное, пока не стоит. на молоко у моего реакция жидким стулом была, не пила. В соседней темке про прикорм есть вложение у PinkBagira. файл "диета кормящей", кажется. Тебе пригодится, там все подробненько написано, что можно.
    6. Будить не надо!!!!!! ребенок отдыхает и растет. Есть захочет, проснется! а ты наслаждайся!!!!!
    7. Я заморачивалась с весами, мы масенькие родились, раньше срока. Я клала все время головой в одно и то же место, так точнее вес определяется. У нас тоже вертелся, брала средний показатель (и не самый низкий, и не самый высокий), а вообще весы сами как-то высчитывали среднее. Взвешивай пореже! Правильно девочки написали - раз в неделю - самое оно!!!!!
    8. про гулять не подскажу, мы зимние.
    9. я пыталась приучить к кроватке сразу. меня хватило на 3 бессонные ночи. с тех пор СС))))) о чем не жалею ни капли...
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    еще пара вопросов:
    1. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
    2. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>