С прибавлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. пупок - перекись+хлорофиллипт. мазала до тех пор, пока перекись пенилась.
2,3. забей! все само пройдет! мы желтые долго были, ничем не допаивала. потом все само сошло на нет.
4. можно сцеживаться чуть-чуть ПЕРЕД кормлением. несколько зайцев: и тебе легче, и переднее молочко (менее полезное) спускаешь, и дочке "фонтан в горло" бить не будет. После стала бы сцеживаться, если бы осталось чувство распирания. Лактация постепенно наладится!
5. сок, наверное, пока не стоит. на молоко у моего реакция жидким стулом была, не пила. В соседней темке про прикорм есть вложение у PinkBagira. файл "диета кормящей", кажется. Тебе пригодится, там все подробненько написано, что можно.
6. Будить не надо!!!!!! ребенок отдыхает и растет. Есть захочет, проснется! а ты наслаждайся!!!!!
7. Я заморачивалась с весами, мы масенькие родились, раньше срока. Я клала все время головой в одно и то же место, так точнее вес определяется. У нас тоже вертелся, брала средний показатель (и не самый низкий, и не самый высокий), а вообще весы сами как-то высчитывали среднее. Взвешивай пореже! Правильно девочки написали - раз в неделю - самое оно!!!!!
8. про гулять не подскажу, мы зимние.
9. я пыталась приучить к кроватке сразу. меня хватило на 3 бессонные ночи. с тех пор СС))))) о чем не жалею ни капли...