+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 54

Тема: наши первые вопросы

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    С прибавлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. пупок - перекись+хлорофиллипт. мазала до тех пор, пока перекись пенилась.
    2,3. забей! все само пройдет! мы желтые долго были, ничем не допаивала. потом все само сошло на нет.
    4. можно сцеживаться чуть-чуть ПЕРЕД кормлением. несколько зайцев: и тебе легче, и переднее молочко (менее полезное) спускаешь, и дочке "фонтан в горло" бить не будет. После стала бы сцеживаться, если бы осталось чувство распирания. Лактация постепенно наладится!
    5. сок, наверное, пока не стоит. на молоко у моего реакция жидким стулом была, не пила. В соседней темке про прикорм есть вложение у PinkBagira. файл "диета кормящей", кажется. Тебе пригодится, там все подробненько написано, что можно.
    6. Будить не надо!!!!!! ребенок отдыхает и растет. Есть захочет, проснется! а ты наслаждайся!!!!!
    7. Я заморачивалась с весами, мы масенькие родились, раньше срока. Я клала все время головой в одно и то же место, так точнее вес определяется. У нас тоже вертелся, брала средний показатель (и не самый низкий, и не самый высокий), а вообще весы сами как-то высчитывали среднее. Взвешивай пореже! Правильно девочки написали - раз в неделю - самое оно!!!!!
    8. про гулять не подскажу, мы зимние.
    9. я пыталась приучить к кроватке сразу. меня хватило на 3 бессонные ночи. с тех пор СС))))) о чем не жалею ни капли...
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    еще пара вопросов:
    1. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
    2. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    еще пара вопросов:
    1. много и часто икает. после еды-понятно (воздух). а если после сна, это что? поносить стобиком-ясно. а если оооооооч долго не проходит, мож не газики тогда?
    2. мне постоянно просто хочется пиииииииить, просто пипец. эт как, нормально? пардон, потею тож сильно, хоть дома и не жарко особо..
    Я думаю, что пить ты хочешь от того, что теряешь жидкость (молоко). У меня жажда была жуткая. Я садилась кормить и одновременно с этим сама пила. Сок, кстати, пила, у нас не было от него проблем.

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    1. Я, видимо, мама несознательная и с режимом не дружу, поэтому все эти процедуры делала по мере надобности (есть козявки - почищу, нет - не буду), ну за исключением пупка - его могла обрабатывать даже пару раз в день (после купания вечером 100%, иногда и утром тоже). Для пупка пользовалась то марганцовкой, то зеленкой.
    2-3 не знаю, не было желтушки. Воду от силы пару раз давала в РД, дома ребенок наотрез отказался ее пить, да я особо и не предлагала, если честно. Ну нафиг.
    4. Как человек цедившийся регулярно скажу - все устаканится. Сначала у меня после каждой кормежки были сцеживания, потом раза 3-4 в день. Сейчас вообще цежусь эпизодически и чаще, чтобы молока оставить свежего, когда уезжаю куда-то без ребенка. Ну и если по каким-то причинам в груди уплотнение образуется.
    5. по поводу еды как-то не сильно заморачивалась, в принципе рацион не сильно поменяла, исключила, конечно, всякие фрукты и овощи, соки тоже не идут (сразу стул зеленый как трава), конфеты-шоколадки, сладкую выпечку. А так - молочные каши, творог, сыр, хлеб, всякие супчики (и даже борщ), мясо всякое, в т.ч. курицу. Ну не могу я есть одну гречку или еще какую-нибудь гадость, потому как ноги таскать не буду тогда.
    6. проблем с просыпаниями ребенка на кормежку не было, так что не будила никогда. И до сих пор придерживаюсь взгляда "не буди лихо, пока тихо" ))
    7. не следила, не знаю.
    8. мы сразу с улицы начали, причем сразу был забег на 2.5 часа. Сын всю дорогу проспал и никаких проблем не было. На тот момент ему было недели 1.5 по-моему
    9. мой и в РД спал в своей кроватке, и дома тоже в ней спит. Правда, сейчас днем не всегда удается его туда переложить, поэтому спит или на прогулке/балконе, или на руках, или (что редко) сама ложусь с ним аккуратно, чтобы не проснулся. А ночью только в кроватке, вообще без проблем (ттт!).
    10. бывает. у меня начинал икать на фоне смены подгуза, подмывания (даже перестала в случае небольших покаков носить под кран, подмывала над подгузом/пеленкой с помощью ватных дисков и водички). Сейчас уже реже икает, а пока был мелкий совсем по несколько раз на дню икал и ничего не помогало. Само проходило как-то
    11. пить хочется - нормально, молоку же надо из чего-то вырабатываться. и то, что потеешь, тоже нормально. у меня первое время (неделю после прихода молока точно) было чувство, что внутри включили обогреватель, прям жар был нереальный. Сейчас уже меньше, так что у тебя тоже пройдет.

Ну и конечно, с выпиской вас и вступлением в новую стадию жизни! И рассказ про роды ждем. ) У кого рожала, кстати?
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Tonka Посмотреть сообщение
    С прибавлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    5. сок, наверное, пока не стоит. на молоко у моего реакция жидким стулом была,
    как отличить жидкий от нормального? он же так тоже слабо оформленный..

и еще, многие пишут, что сок не надо, в чем мотивация? если яблоки многие едят?
    я еще в рд начала яблочный пить, кожных реакций нет, так почему незя?
    =======

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    как отличить жидкий от нормального? он же так тоже слабо оформленный..

и еще, многие пишут, что сок не надо, в чем мотивация? если яблоки многие едят?
    я еще в рд начала яблочный пить, кожных реакций нет, так почему незя?
    Жидкий - это когда совсем вода. Нет реакций на сок в виде зелени, высыпаний, красной попы, коликов - пей, тут все индивидуально. И всех остальных продуктов это тоже касается.
    =======

ПРО ПИИИИТЬ
    Я ПИЛА ДО ОПУПЕНИЯ, САДИЛАСЬ КОРМИТЬ И САМА ПИЛА ЧАЙ ПРОСТО ПОСТОЯННО
    про еду - я ела любое мясо отваренное в пароварке - курица, индейка, свинина, говядина- не важно + макарончики и гречку
    от яблочного сока у Ани пучило живот и от яблок тоже
    из мучного питалась сухим печеньем мария
    ну еще ела молочку кислую-йоргурт, хлеб, масло, огурцы ела
    больше не вспомню - после 2 мес ела все подряд уже, ну кроме таких вещей как мандарины и тп

на счет допаивания водичкой - давала месяцев с 3 наверное по ложечке кипяченой тк молоко было жирное и начались проблемы с покаками
    и прекращай цедится молокоотсосом - он же зверюга-тебе гиперлактацию сделает, я спасалась только душем - аня спит я в душе сливала немного
    про икоту - аня искала чуть ли не до полугода как слон, ничего не помогало, потом прекратилось само, иногда детки икают потому что замерзли, но мы икали после еды, особенно если покантуешь
    весы выбрось на помойку, чем чаще будешь ее взвешивать тем меньше будет прибавлять, пожалей ребенка и нервы свои
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 20.10.2011 в 16:37.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    мы тоже постоянно икаем.
    и пить еще неделю назад хотелось просто жутко...прям литрами пила бы.Сейчас чуть получше уже...не такая жажда
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

если пока будет такой соней,то думаю,отчет скоро напишу)
    что касается пииииииить,то я поэтому про сок и спросила. ибо,а что того пить? горячего я чтот вообще не хочу,итак потею, остается-то только простая вода да ряженка. вот хоть соком разбавить.
    ну судя потому что моя спит-не разбудишь,едва ль её живот беспокоит пока что.
    ну с едой я так пока думаю, еще дней 10 посижу на индейке-гречке-ряженке, а там начну потихоньку вводить что-нить поинтереснее.
    особо меня конечн интересуют помидоры-огурцы и разообразные соки-морсы. про фрукты я так понимаю,можно не мечтать..
    =======

Tonka offline СуперСтар Tonka 50
    поковырялась в памяти. молоко, почему-то, сразу было вычеркнуто медсестрой из ПК из подготовленного мной списка продуктов на одобрение. посему не пила его особо. решила поэкспериментировать ближе к месяцу, поносиком и выдал... а про соки-фрукты сырые, насколько я для себя уяснила (со слов той же медсестры): вот мы, взрослые, не едим же сырую картошку или баклажаны, не усвоится. то же и у детишек: сырое - большая нагрузка на поджелудочную, может плохо пойти. А вообще смотри сама по своему ребенку: если все ок, то хоть экзотические фрукты ешь (которые запрещают). Если все нормально с кожей и жкт, то почему лишать себя и кроху удовольствия и витаминов
    =======

Мой пристрой по ссылке: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=278971

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>