-
1. Я, видимо, мама несознательная и с режимом не дружу, поэтому все эти процедуры делала по мере надобности (есть козявки - почищу, нет - не буду), ну за исключением пупка - его могла обрабатывать даже пару раз в день (после купания вечером 100%, иногда и утром тоже). Для пупка пользовалась то марганцовкой, то зеленкой.
2-3 не знаю, не было желтушки. Воду от силы пару раз давала в РД, дома ребенок наотрез отказался ее пить, да я особо и не предлагала, если честно. Ну нафиг.
4. Как человек цедившийся регулярно скажу - все устаканится. Сначала у меня после каждой кормежки были сцеживания, потом раза 3-4 в день. Сейчас вообще цежусь эпизодически и чаще, чтобы молока оставить свежего, когда уезжаю куда-то без ребенка. Ну и если по каким-то причинам в груди уплотнение образуется.
5. по поводу еды как-то не сильно заморачивалась, в принципе рацион не сильно поменяла, исключила, конечно, всякие фрукты и овощи, соки тоже не идут (сразу стул зеленый как трава), конфеты-шоколадки, сладкую выпечку. А так - молочные каши, творог, сыр, хлеб, всякие супчики (и даже борщ), мясо всякое, в т.ч. курицу. Ну не могу я есть одну гречку или еще какую-нибудь гадость, потому как ноги таскать не буду тогда.
6. проблем с просыпаниями ребенка на кормежку не было, так что не будила никогда. И до сих пор придерживаюсь взгляда "не буди лихо, пока тихо"
))
7. не следила, не знаю.
8. мы сразу с улицы начали, причем сразу был забег на 2.5 часа. Сын всю дорогу проспал и никаких проблем не было. На тот момент ему было недели 1.5 по-моему
9. мой и в РД спал в своей кроватке, и дома тоже в ней спит. Правда, сейчас днем не всегда удается его туда переложить, поэтому спит или на прогулке/балконе, или на руках, или (что редко) сама ложусь с ним аккуратно, чтобы не проснулся. А ночью только в кроватке, вообще без проблем (ттт!).
10. бывает. у меня начинал икать на фоне смены подгуза, подмывания (даже перестала в случае небольших покаков носить под кран, подмывала над подгузом/пеленкой с помощью ватных дисков и водички). Сейчас уже реже икает, а пока был мелкий совсем по несколько раз на дню икал и ничего не помогало. Само проходило как-то
11. пить хочется - нормально, молоку же надо из чего-то вырабатываться. и то, что потеешь, тоже нормально. у меня первое время (неделю после прихода молока точно) было чувство, что внутри включили обогреватель, прям жар был нереальный. Сейчас уже меньше, так что у тебя тоже пройдет.
Ну и конечно, с выпиской вас и вступлением в новую стадию жизни! И рассказ про роды ждем.
) У кого рожала, кстати?
=======
-