1. Нос чистила 2 раза в день, пупок вот что-то уже не помню 1 или 2 раза в день, перекись+зеленка. Мазала, пока перекись не перестала пузырится и корочка перестала образовываться. Обычно к 2 неделям должно зажить, но бывает и дольше - у нас зажил чуть больше месяца было, после того, как 3 дня просто банеоцином присыпала.
2. Вода на желтуху насколько мне помнится не действует. Лучше всего молоко мамы, плюс как можно больше солнышка.
3. Пыталась, но она пить не хотела, в итоге загорали под солнцем, благо весна была.
4. не подскажу, цежусь изначально и застоев не было.
5. Ела с рождения Альки и до сих пор - каши молочные любые, в виде гарнира на воде гречку и рис (рис не часто), мясо отварное или тушеное - курица, говядина/телятина, индейка, свинина, баранина, язык-сердце, нежирное всё, говорят еще кролика можно-не покупала ни разу. Макароны, картошку, тушеную/отварную цветую капусту и кабачки. Пастила и зефир ванильные, зеленые яблоки свежие, яблочный сок (Сады придонья), печенье без добавок (Юбилейное, Мария, крекеры сухие, Глаголики). Теоретически можно грушу, но Алису пучит на неё. Ряженка, творожная Активия без добавок, молоко пью, но немного. На кефир газы были, причем по роддому вспоминаю, у многих. Сыр. Супы картофельные, рисовые, вермишелевые на мясном бульоне (короче, супы без капусты и помидор, морковку и свеклу в супе вроде как можно, у нас нормально шло). Яйца ем, нам нормально пошло, но потом вычитала, что это аллерген сильный ))) Булочки иногда, без начинок. Сырники. Чуть-чуть сливы (сорт Чернослив). Насчет рыбы не скажу, я ее вообще никогда не ем. Мне жутко паршиво без фруктов, одними яблоками жив не будешь ((((
6. Даже не знаю, что сказать. Я бы не будила, но так спать можно и от слабости например. Плюс как на груди скажется, тем более у тебя итак застои. Смотри по Уляшке и по себе.
7. Весы покрутятся-покрутятся и покажут цифры, надо только подождать, они там сами как-то фиксируются. Взвешивай раз в неделю, или раз в три дня, но не чаще - иначе нервы себе будешь только портить, там и прибавки могут быть и убавки.
8. Да, лучше дней через 5-7 выходить, сейчас все же не лето и не очень-то тепло, а ребенку нужно время, чтоб привыкнуть. Начинать с 15-30 минут (смотри по температуре, тепло - на полчаса, +2 на улице - на 15 минут выйдите), потихоньку увеличивая. Мы первый раз с сыном (январь) выходили на 15 минут, с дочкой минут на 30-40 сразу, но тогда и было уже около +15.Про балкон не скажу, никогда там не гуляли - по мне на улице лучше побродить, вес лишний скинется.))))
9. Где приучишь, там и будет спать. Сон у мелких поверхностный в основном, ночной крепкий, да и то несколько часов только. Так что вертется имеют право. Можно подкачать, пустышку (если будешь пользоваться). Я предпочитала уходить и выгонять всех из комнаты - дети, если и просыпались, то, полежав в тишине, засыпали дальше быстро. Лучше, чтоб было сразу деление на день/ночь. Встала ночью кормить/подмывать - включаешь не большой свет, а ночник, дома тишина. Ребенок привыкает, что ночью темно и спят, и меньше шансов на ночные "гуляния". Плюс терпение и настойчивость.
10. Икает часто, и старший тоже икал долго (уменьшатся около года стало по моему). Еще с пуза начиная ))) В основном это воздух, либо замерз, либо после срыгивания, но и по одним детям ведомым причинам бывает. Пройдет. Если очень нервирует тебя - предложи грудь или водички, быстрее икать перестанет.
11. Хочется ))) Мне так до сих пор хочется, особенно в 7часовое кормление, литр воды могу выпить залпом. По моему нормально. А уж при первых приходах молока точно нормально.