пупок чистить 2 раза в день-утром и вечером. перекись+хлорфилипт
личико умывать с утра и по мере загрязнения, глазки с утра и вечером-ромашка, фурацилин-если гноится. ватным диском, смоченным в воде теплой
купаться можно как только пупок перестанет кровить-если не кровит-уже можно и хвостик если вам убрали-нам его срезали еще в рд, купались на 3 сутки после выписки

2. мы желтые были до 2,5 месяцев-ничем не допаивала-начала парить ближе к 2 мес-подавала неделю галстену. на твоем месте бы оставила ребенка в покое и ничем не допаивала
на все рекомендации врачей поить водой или глюкозой-делать морду кирпичем и тип соглашаться. а на страшилки типа упекут в больницу под лампу не реагировали
3. нет
4. и у меня было море-прекрати цедиться-оно так не сократиться никогда. если уж совсем распирает-чуть подсцедить-это как правило не больше 10-20 мл
ты уверена что у тебя именно застой? как ты это определила? появились шишки болезненные?именно при нажатии больно и отдает по всей груди и в подмышку?
от застоев можно мазать при их возникновении траумелем-раз в 2 часа - не чаще
5. я ничего практически не ела-особенно когда начались колики. яблочный сок я бы уж точно не стала пить. не важно какой-свой или еще хуже покупной. хочешь яблоко-запеки зеленое в духовке
есть все можно начинать постепенно, вводя например мясо через две недели, рыбу через три. новый продукт раз в 3 дня-тогда если у ре появится аллергия-легче будет выявить аллерген, коим является курица
молока пока не стоит, чуть попозже можно пробовать-может ближе к 2-3 месяцам и не больше 2 стаканов в день
6. у них не совершенна система пока и если сама не просыпается-надо будить, будить раз в 2 часа, ночью также, но допускается один перерыв не больше чем на 4 часа. это рекомендации консультанта по ГВ
7. выкини весы и отстань от ребенка-если она нормально сосет-то и прибавка будет нормальной
8. почему? я бы прям сейчас и выходила бы уже на улицу
и на балкон уж точно не стала бы выносить сначала
9. смешная такая- она у тя в животе 9 месяцев просидела-а тут вылезла и лишилась сразу запаха мамы-ее тепла, биение сердца-у нее стресс колосальный-а ты думаешь что она будет спокойно уже спать без тебя
если ты изначально себя настроила на кроватку-то возьми хотя бы люльку от коляски-им комфортнее когда места мало и везле стенки-как в животе, рядом положи свою кофту-чтобы был твой запах, есть такие имитаторы биения сердца. пока у них также не совершенство дыхания-поэтому СС важен в этом возрасте-они учатся дышать вместе с мамой, успокаиваясь слыша ее биение сердца рядом и чувствуя ее запах