у нас в компании пока не чувствуется (Страховой сектор), но на след год ждут, хотя отмечание ДР компании в Турции для сотрудников запланировано.))
Вроде бы как он уже начался, первые звоночки пошли в виде сокращений, понижений зпл.

Хорошо, что у вас не чувствуется. Страховой сектор давно в кризисе находится, особено мелкие страховые, имхо.

Таня, кризис уже есть, он просто пока не на поверхности, но уже вошел в нашу жизнь плотно.
Я работаю в fmcg, общаюсь с коллегами и медийщиками крупных транснациональных компаний - у нас у всех падают продажи или вопреки прогнозам замедлятся, причем независимо от отрасли - и продукты питания, даже в таких базовых отраслях как хлеб рынок не растет вопреки планам. Многие очень-очень крупные компании идут на уплату штрафов, но снимают свои рекламные кампании до конца года, в общем, обстановочка нервная.
Народ изменил свое потребительское поведение ,я подозреваю просто доходы растут медленнее, чем цены, стали покупать более дешевые товары, отказались от покупки товаров непервой необходимости. Зато машины сейчас влет идут и до конца первого квартала след. года я думаю ,что отрасль будет в шоколаде. Потому как те, кто хотел купить в 2008 году дозрели сейчас (материально в первую очередь. т.к. откладывали покупки), а кто то просто решил, что лучше вложиться в авто, чем оставить деньги на съедение инфляции.
В стране выборы грядут - и пока будет делаться все, чтобы создать иллюзию отсутствия кризиса в массах.
У нас во всю кризис... Я работаю в крупнейшей продюсерской и кино - производственной компании в России. Так же мы делаем рекламу, для рекламы вообще Заказчиков очень мало, многие клиенты уходят, чтобы сняться подешевле, пусть и не в таком качестве, как мы можем предложить.
Очень сильно страдает область, где зависят от частного клиента, вчера узнала, что дружественная мне фирма строительная закрылась, всё производство заморозили, хотя фирма большая и основательная, клиентов нет - заказов не достаточно, завод простаивает, аренду нечем платить, комуналку и т.д. пришлось закрыть.