Во сколько отучили и как?
Мы сами в год без проблем бросили её, а вот моя родственница пытается, а у ребёнка жуткие истерики. Она и сказки придумывала и просто прятала, ничего не помогает. Может ребёнок просто не готов?
Во сколько отучили и как?
Мы сами в год без проблем бросили её, а вот моя родственница пытается, а у ребёнка жуткие истерики. Она и сказки придумывала и просто прятала, ничего не помогает. Может ребёнок просто не готов?
мы сосали до 2,4, бросили чисто случайно - мы остались на даче с ре, а папа с собакой (Дуськой) уехали домой, так сказала что Дуська взяла потом привезет - и усе. Он даже на Дуську не злился и вообще забыл за неделю, что их не было, что она у него что то взяла... Я думаю - он у нас просто уже был готов к этому, до этого пытались - были скандальчики - нафик надо?
Я тоже говорю, что смысл трепать ребёнку и себе нервы. Ведь ещё никто с пустышкой не вырос.
мы до 2,3 сосали только на сон, дососали до неправильного прикуса! Бросали резко. Пока Рома с папой гулял,я все спрятла и сказала ему, что такая беда приключилась, прилетела злая муха и унесла все соски. Специально выбрала персонаж, ненависть к кторому не так страшна. Он очень расстроился, всем ходил и рассказывал, что муха унесла. А ночью началось "веселье". Была сильная истерика и несколько раз. И так 2 недели! Мне ГВ свернуть было гораздо легче. Было очень тяжело, но тут главное выдержать, ибо стоит раз уступить и он будет требовать истериками снова и снова. И если поначалу истерика на 30 минут, потом будет час и полтора..до результата. Так что если уж решила бросать, то все. И да, лучше приурочить к выходным хотя бы, т.к. бессонные ночи вполне вероятны. успехов подруге и пусть бросают скорее!
Типа осталась на даче. Плюс был момент, когда доча сама выбросила соску (на даче). На нем и акцентировались дома. На вопрос, а где соса, ответ - ты же ее сама выбросила на даче... Пауза для подумать, а потом тирада, что и правильно сделала, молодец и т.п. лесть и похвала, т.к. уже большая и бла-бла-бла...
Лет до 2,5 - 3х у ребенка ещё вполне может сохраняться сосательный рефлекс, который нуждается в удовлетворении. Главное, чтобы потребность к сосанию не была вызвана стрессом. Тут уже надо думать об устранении причины, а не следствия. А так вроде кто-то на форуме писал, что до 8 лет сосал соску))
до 1,4, а потом так случилось... папа укладывал ребенка спать на ночь и забыл соску дать (меня не было), не понимая чего он плачет)))) ребенок чуть поплакал и уснул... ну и решили воспользоваться моментом, убрали ее подальше)) с глаз долой - из сердца вон) недельку может изредка похныкивал - перетерпели...