Типа осталась на даче. Плюс был момент, когда доча сама выбросила соску (на даче). На нем и акцентировались дома. На вопрос, а где соса, ответ - ты же ее сама выбросила на даче... Пауза для подумать, а потом тирада, что и правильно сделала, молодец и т.п. лесть и похвала, т.к. уже большая и бла-бла-бла...
Лет до 2,5 - 3х у ребенка ещё вполне может сохраняться сосательный рефлекс, который нуждается в удовлетворении. Главное, чтобы потребность к сосанию не была вызвана стрессом. Тут уже надо думать об устранении причины, а не следствия. А так вроде кто-то на форуме писал, что до 8 лет сосал соску))
до 1,4, а потом так случилось... папа укладывал ребенка спать на ночь и забыл соску дать (меня не было), не понимая чего он плачет)))) ребенок чуть поплакал и уснул... ну и решили воспользоваться моментом, убрали ее подальше)) с глаз долой - из сердца вон) недельку может изредка похныкивал - перетерпели...
Ох( видимо, ждет меня тяжелое время отучения от соски((
Но я пока не готова( вот серьезно. Понимаю, что уже он лось, что пора бы, но не могу решиться.
Ребенок у меня очень возбудимый, гиперактивный. Успокаивается только с соской((Вот набесился, ему можно сунуть соску, дать корову(у него свой ритуал-если берет соску-то и корову, любимую мягкую игрушку, и наоборот. Сядет и сидит какое-то время спокойно. потом плюнул соску и снова убежал шкодить. если я уберу сейчас соску-боюсь сойду с ума от его проделок. + долгие поездки на машине-тоже дам соску и корову и он едет спокойно, если нет ни того, ни другого(а по отдельности соска от коровы не существует-плюем соску-бросаем корову и наоборот)он начинает орать и орать может часами, а с соской мы 3 часа минимум едем спокойно, ребенок глазеет в окно.В саду целый день без нее(них, но на сон только соску оставляла.