+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: У кого в возрасте 2,5 лет дети сосали пустышку?

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Лет до 2,5 - 3х у ребенка ещё вполне может сохраняться сосательный рефлекс, который нуждается в удовлетворении. Главное, чтобы потребность к сосанию не была вызвана стрессом. Тут уже надо думать об устранении причины, а не следствия. А так вроде кто-то на форуме писал, что до 8 лет сосал соску))
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    до 1,4, а потом так случилось... папа укладывал ребенка спать на ночь и забыл соску дать (меня не было), не понимая чего он плачет)))) ребенок чуть поплакал и уснул... ну и решили воспользоваться моментом, убрали ее подальше)) с глаз долой - из сердца вон) недельку может изредка похныкивал - перетерпели...
    =======

Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    А так вроде кто-то на форуме писал, что до 8 лет сосал соску))
    Это я((( Таскала соски у младшего брата, у нас 6 лет разница. И деньги карманные тратила на соски. До сих пор помню как мне было тяжело заснуть без соски((( Поэтому к соскам отношусь крайне негативно!
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Irenv86 Посмотреть сообщение
    Это я((( Таскала соски у младшего брата, у нас 6 лет разница. И деньги карманные тратила на соски. До сих пор помню как мне было тяжело заснуть без соски((( Поэтому к соскам отношусь крайне негативно!
    Ох( видимо, ждет меня тяжелое время отучения от соски((
    Но я пока не готова( вот серьезно. Понимаю, что уже он лось, что пора бы, но не могу решиться.
    Ребенок у меня очень возбудимый, гиперактивный. Успокаивается только с соской((Вот набесился, ему можно сунуть соску, дать корову(у него свой ритуал-если берет соску-то и корову, любимую мягкую игрушку, и наоборот. Сядет и сидит какое-то время спокойно. потом плюнул соску и снова убежал шкодить. если я уберу сейчас соску-боюсь сойду с ума от его проделок. + долгие поездки на машине-тоже дам соску и корову и он едет спокойно, если нет ни того, ни другого(а по отдельности соска от коровы не существует-плюем соску-бросаем корову и наоборот)он начинает орать и орать может часами, а с соской мы 3 часа минимум едем спокойно, ребенок глазеет в окно.В саду целый день без нее(них, но на сон только соску оставляла.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    кстати, в других странах взрослые не парятся об этом, наблюдала в Турции много детей (итальянцы, немцы) с сосками старше 3 лет и пьют все из поильников
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр