+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of

Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность

На днях шли с детьми по району, младшего везу на велике, старшая за руку. Навстречу женщина с собакой. Собака идет рядом, я открываю рот, чтобы попросить укоротить поводок, т.к. сын может испугаться, и тут в одно мгновение собака обегает нас кругом, сын плачет, дочь кричит, женщина хоть бы хны, идет дальше. Сын сбросил с себя поводок, дочь он душит, а женщина идет! Пока не наорала на неё, так и шла! Ой, говорит, я вас не заметила. В итоге у дочери две глубокие царапины на шее, у сына порез на нижнем веке в 1мм от глаза. "Ничего себе, сходил за хлебушком". Берегите себя.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Охренеть!
    Собачники у нас вообще распустились, только и видишь по телевизору, что собаки кого-то кусают, грызут, убивают, собаки гадят где попало, а хозяивам этих собак хоть бы что! Безнаказанность, поэтому они себя так и ведут. Сегодня в магазине! здоровый стафф без намордника и поводка ходил со своими двумя хозяивами как у себя дома! Куда смотрит охрана второй вопрос, а может они и связываться не стали, не хотели быть покусанными. Гуляли как-то с ребенком, подбежала большая собака без намордника и вертится вокруг нас, крутится, мы замерли, а хозяива спокойно так:"Иди сюда, это не наша девочка!" Нормально? Почему они все считают, что их собаки никого не укусят, если они и хозяев своих грызут? Неужели трудно одеть намордник и смотреть за своей живностью?
    Сочувствую вам! Дети сильно испугались судя по всему, да?
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Вот она истина! Людское равнодушее - самая страшная опасность....
    =======
    Бывшая Юлия_К

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Вот она истина! Людское равнодушее - самая страшная опасность....
    +1. к сожалению(
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Неужели трудно одеть намордник и смотреть за своей живностью?
    Большинство травм детям собаки причиняют не со зла и не зубами, а когтями (не так давно видела статью, где была статистика на эту тему, но не могу сейчас никак найти). Прыгают, встают на задние лапы, а передние как раз на уровне лица оказываются. Так что намордник не панацея. Да и мне по крайней мере хочется верить, что потенциально опасных собак, которые могут просто так взять и укусить без особого на то повода, все-таки водят хотя бы на поводке.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    lukavo , а почему стаффы не кусают людей?

У подруги стафф был, пару раз пытался покусать ее сестру младшую (у них разница большая в возрасте, той тогда было лет 5). .В итоге укусил соседскую девочку, такого же возраста. Собаку усыпили. Но, честно говоря, собака у них была абсолютно невоспитанная, дрессировкой не занимались. Ща такая же история с овчаркой повторяется, огрызается на них, но, ттт, пока никого не покусала.
    Эт я собственно к чему, стаффов видела разных, и агрессивных и нет. Непонятно, почему принципиально не будут трогать людей?
    =======
    бывшая Lady AM

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Так что намордник не панацея.
    Не панацея, не спорю, но от серьезных травм намордник, думаю, должен уберечь.
    =======

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    ужас!!! надо было полицеей тётке пригрозить.. а то и вызвать - проучить. всё таки нанесение повреждений. пусть и лёгкий.. но я очень злая когда страдают дети
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Намордник одеть тяжело, потому что например моя становится в нем как раз неуправляемая, не слушается, начинает метаться, валяться и пытаться его с себя снять, не видя и не слыша ничего вокруг. Потому что эта собака выведена для того, чтобы спать с человеком в обнимку в юрте, а не грызть ему глотку. Не может она причинить никому вреда. Если бы я знала, что у нее есть хоть малейшая вероятность того, что укусит - ходила бы в наморднике. На счет правил - есть закон, согласно которому собака должна быть в наморднике на детской площадке и в местах массового скопления народа, т.е. общественном транспорте или на митинге В остальных случаях собачники не обязаны одевать собаке намордник. С какой стати я буду причинять морльные и физические неудобства своей собаке только потому, что какой-то человек параноик? Не обязана - извиняйте. Вот с поводка на бульваре или где много детей я ее не спускаю, потому что понимаю, что она просто может случайно кого-то уронить, пробегая мимо или испугать, выскочив из-за кустов. Однако в Танином случае как раз если бы собака шла без поводка, ничего бы не было, прошла бы она себе мимо и все. И конечно следить за собакой надо - я ее из поля зрения не выпускаю, тем более в людных местах, уж тем более не заметить, что собака поводком зацепила кого-то - это надо вообще не понятно кем быть.... А вообще поводки для детей именно таят больше опасности, чем зубы собаки и ее когти вместе взятые. Потому что они как раз на уровне шеи-головы ребенка, собака может дернуть в сторону и поводком свалить ребенка, или действительно просто оказаться в опасной близости от опасных мест ребенка. Поэтому я учу ребенка, что рядом с поводком нельзя находиться, даже собственной собаки, которая на 1000% не тронет.

Жалко, конечно, что так получилось... Берегите себя и пусть вам больше не попадаются нерадивые хозяева собак на пути!
    Последний раз редактировалось евже; 20.10.2011 в 21:40.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    На днях шли с детьми по району, младшего везу на велике, старшая за руку. Навстречу женщина с собакой. Собака идет рядом, я открываю рот, чтобы попросить укоротить поводок, т.к. сын может испугаться, и тут в одно мгновение собака обегает нас кругом, сын плачет, дочь кричит, женщина хоть бы хны, идет дальше. Сын сбросил с себя поводок, дочь он душит, а женщина идет! Пока не наорала на неё, так и шла! Ой, говорит, я вас не заметила. В итоге у дочери две глубокие царапины на шее, у сына порез на нижнем веке в 1мм от глаза. "Ничего себе, сходил за хлебушком". Берегите себя.
    А собака шла рядом с хозяйкой или бежала впереди? Я просто не поняла твоей паники изначально. Животные же чувствуют мельтешение. Зачем "открывала рот, чтоб попросить", если собака шла мирно рядом с хозяйкой?
    Я хозяйку не оправдываю и ее витание в облаках, это пипец, даже если она с йорком идет, но ты то чего панику развела ДО?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>