+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 86

Тема: Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    стаффы принципиально не трогают людей. Они их могут только зализать до смерти.
    Стаффы опасны только для других собак.
    Для человека овчарка или даже кокер-спаниэль опаснее, чем стафф.
    Разве? Стаффы разве не в списке опасных пород для людей?

Почему ты считаешь, что можно проходить спокойно между людей на улице, если они - маньяки?... Аналогия примерно такая же.
    Я так не считаю и не говорила этого Аналогии тут нет, имхо. Маньяков нужно, как минимум, изолировать навсегда. И надев маньяку намордник, не обезопасишь жизнь. А собака без намордника потенциальный маньяк? Или нет? Кто знает, что может спровоцировать чужую собаку на нападение?

Совершенно не трудно. Но жизнь показывает, что собаку в наморднике окружающие боятся больше, чем собаку без намордника. ("раз намордник - значит злая"). Нет у нас традиции водить собаку в наморднике. Введут правило - и без проблем.
    Ну чего ж ее бояться, если она в наморднике? Ведь намордник защитит от серьезных травм (показывают, что собаки отгрызают! части тела) или нет? Мне думается, что все же да. Да и даже просто от укусов надеюсь, что защитит. Некоторые собаки почему-то внезапно перестают слушаться хозяев и нападают на них, а уж на чужого человека в такой ситуации напасть и говорить нечего. Поэтому я и хочу чтобы чужие собаки не приближались ко мне и моему ребенку уж как минимум без намордника. В чем я не права?
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Так что намордник не панацея.
    Не панацея, не спорю, но от серьезных травм намордник, думаю, должен уберечь.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Разве? Стаффы разве не в списке опасных пород для людей?
    Ой, я тебя умоляю! Сейчас даже хасок готовы внести в список ПОТЕНЦИАЛЬНО опасных и обязать водить их в строгаче.... Хаски летать должны, а их в строгач хотят заковать! Это бред!!! Потому что агрессивный хась - это выродок. То есть скорее всего это новая порода хасей, называемая "хаски-с-птички". Это метисы, с маламутами например, выдаваемые за хасей. То есть однозначно породистый хаски не имеет агрессии вообще в характере, как и писалось мной ранее. А чиновники просто всех под одну гребенку, не разбирая, кто на самом деле агрессивный. А надо документы проверять, смотреть на воспитуемость. Моя вон на днях 2 степень Федерации Служебного Собаководства по ОКД получила (первую получают как правило немцы как самые поддающиеся дрессуре), то есть выдрессированная, послушная. Опять же, наши хаси играют так, что со стороны может показаться, что у них грызня. А они играют! Причем друг с другом, не обращая никакого внимания на людей. Если интересно, могу выложить ролик абсолютно безобидной игры щенков, которая параноидальным личностям может показаться агрессией и опасностью.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Ты - совершенно права. И как только БОЛЬШИНСТВО начнет думать аналогично - собачатники без проблем наденут намордники на собак.
    "хождение собаки в наморднике" входит в общий курс дрессировки - "начальная школа для собаки". И все кто через нее проходили, раза 3 выходили с собакой на улицу в наморднике. Видели реакцию окружающих - "мама родная, с такими злыми собаками (Коли она в наморднике-значит злая!) - не следует вообще выходить в общественные места!". Особенно дико это выглядит, когда идешь в наморднике со щенком 5ти месяцев от роду (именно в этом возрасте проходится общий курс дрессировки для серьезных пород и ответственных хозяев). И когда видишь, что намордник вынуждает людей шарахаться от щенка! и проклинать тебя, больше надевать намордник не хочется... у меня для всех собак намордники так дома и висят. и я умею с ними ходить, и собаки приучены - специально несколько занятий этому было посвящено. А ходить невозможно из-за неприученности большинства людей.
    Да, сейчас у меня собака тоже приучена к наморднику, именно после ОКД, но мы его никогда не одеваем на прогулке, но теоретически, она может в нем находится, если приспичит проехаться в транспорте. А вот до ОКД собака была просто неуправляемая в наморднике и это было гораздо опаснее, чем без него.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    На днях шли с детьми по району, младшего везу на велике, старшая за руку. Навстречу женщина с собакой. Собака идет рядом, я открываю рот, чтобы попросить укоротить поводок, т.к. сын может испугаться, и тут в одно мгновение собака обегает нас кругом, сын плачет, дочь кричит, женщина хоть бы хны, идет дальше. Сын сбросил с себя поводок, дочь он душит, а женщина идет! Пока не наорала на неё, так и шла! Ой, говорит, я вас не заметила. В итоге у дочери две глубокие царапины на шее, у сына порез на нижнем веке в 1мм от глаза. "Ничего себе, сходил за хлебушком". Берегите себя.
    А собака шла рядом с хозяйкой или бежала впереди? Я просто не поняла твоей паники изначально. Животные же чувствуют мельтешение. Зачем "открывала рот, чтоб попросить", если собака шла мирно рядом с хозяйкой?
    Я хозяйку не оправдываю и ее витание в облаках, это пипец, даже если она с йорком идет, но ты то чего панику развела ДО?

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Ты - совершенно права. И как только БОЛЬШИНСТВО начнет думать аналогично - собачатники без проблем наденут намордники на собак.
    "хождение собаки в наморднике" входит в общий курс дрессировки - "начальная школа для собаки". И все кто через нее проходили, раза 3 выходили с собакой на улицу в наморднике. Видели реакцию окружающих - "мама родная, с такими злыми собаками (Коли она в наморднике-значит злая!) - не следует вообще выходить в общественные места!". Особенно дико это выглядит, когда идешь в наморднике со щенком 5ти месяцев от роду (именно в этом возрасте проходится общий курс дрессировки для серьезных пород и ответственных хозяев). И когда видишь, что намордник вынуждает людей шарахаться от щенка! и проклинать тебя, больше надевать намордник не хочется... у меня для всех собак намордники так дома и висят. и я умею с ними ходить, и собаки приучены - специально несколько занятий этому было посвящено. А ходить невозможно из-за неприученности большинства людей.
    Я очень уважаю людей, которые гуляют со своей собакой в наморднике. Это как пропускать пешеходов на переходе - правило безопасности, вежливости и уважения.
    Я никогда не думаю, что у этих людей безумные, агрессивные собаки - обычно собаки в намордниках спокойно себя ведут - думаю о том, что у собаки воспитанный хозяин.
    И буквально трясет от тех, кто гуляет без поводка и говорит - "не бойтесь, она добрая" - а эта добрая подлетает к ребенку, ставит грязные лапы на плечи и начинает лицо лизать или - дочка не велосипеде ехала - побежала такая "добрая" за ней и стала за пальто прикусывать. И ведь в минуту подлетают, приставучие, и не отгонишь ведь, пока хозяин, не торопясь, не подойдет. Вот как ребенку не бояться собак?
    При этом я люблю собак, в принципе, но на улице они для меня - как машины, если не хуже.
    =======

Это стандартная реакция собаки, которая не приучена к наморднику. Решается за несколько занятий.
    Кошки на шлейку реагируют аналогично, но за несколько выходов тоже к ней привыкают. Это не вопрос. Вопрос как раз в не-собачатниках.

По-моему хаски выведена не чтобы "спать в юрте". это вроде бы ездовая собака. Но не охранная, это да. Тем не менее любая не слишком уверенная в себе собака будет использовать зубы в качестве меры защиты. Что с характером и уверенностью в себе у хаски я не знаю, нет обширного опыта общения с ними. В любом случае, не-собачатники этого всего не понимают. они боятся видя существо с 4мя ногами и стоящими ушами. Тем более что хаски слишком похожи на волка.

любой человек эпизодически может оказаться рассеянным, выпасть из состояния внимания... мы же не роботы- быть все время на чеку. К счастью, подобные истории - они не "смертельно-опасные". Ссадины - да. А смертельный исход - это надо двум взрослым одновременно сознание потерять. в любом другом случае хоть кто-то да среагирует и этого уже окажется достаточно чтобы избежать серьезных последствий. ИМХО.
    Понимаешь, хаски - ездовые собаки. Но помимо того, что они помогали передвигаться, они еще и грели по ночам. В общем, они абсолютно человеколюбящие собаки, у них это в генах. Хотя они и стайные и в стае чувствуют себя лучше. Однако не становятся от этого агрессивнее, им просто жить интереснее И они абсолютно не умеют быть сторожевыми - они приведут человека в дом, посадят за стол и еще выдадут все, что он бы хотел украсть.
    После курса ОКД собака конечно стала нормально ходить в наморднике, просто я после этого уже не надевала на прогулках.
    Почему еще я не люблю одевать ей намордник - потому что любая собака в наморднике для собаке без намордника как красная тряпка для быка. Она беззащитная, значит ее можно сожрать! И собака в наморднике понимает, что она беззащитная. И как раз это может спровоцировать ее на некоторую агрессию из-за ощущения неуверенности.
    А еще меня лично, поскольку собака красивая, бесят подавляющее большинство людей, которые сами проходя мимо, норовят ее погладить и чуть не поцеловать. Без спроса! И на возглас - так и без руки можно остаться, отмахиваются со словами - я их знаю, они добрые. То есть люди сами провоцируют животное, а потом если что будут говорить, что собаки опасные и надо всем намордник. А хрен ли - я ей намордник надену, так вообще никто мимо не пройдет! А мне это тоже не надо....
    Последний раз редактировалось евже; 21.10.2011 в 00:11.
    =======
    я не хотела вас обидеть

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    раз пошла такая пьянка.
    для собаки быть в наморднике совсем не тоже самое, что ребнка со связанными руками в сад. ибо за собакой есть ПРИСМОТР ХОЗЯИНА+ПОВОДОК.

категорически не приемлю бойцовую породу-будь то стаф, питбуль или еще кто, без намордника. мне пох будет он на поводке или нет, даже если он сможет прокусить и с кожанным намордником-сила укуса будет не такой как без оного.
    Таня, все дело в том, что ты права-разведение породы бесконтрольно, поддельное, нечестное. так и в любом деле в нашей раше. и мне как маме, гуляющей с детями похер(простите за выражение) какой породы передо мной собака, если она без поводка и намордника. я признаю только карманных собак на руках хоязина-мне на таких похер. на всех остальных мне не похер ибо любая подбегает, нохает, лижет (это все как миниму) а мой деть ибо не знает что сейчас произойдет пугается кричит, нервничает=>все это ведет к панике и молниеносной рекции собаки. даже если деть не успевает среагировать на собаку-собака вылетая из подъезда ломом летит к ребенку с лаем и чудом бывает остановлена хозяином, который воворемя не может сдержать поводок. я полностью разделяю мнение, что собака на поводке чувствует за собой силу хозяина-но мне похер, когда я иду и на моих детей набегает собака, похер какой породы, и похер что она делает. мне это не нравится. ваша свобода (и вашей собаки) заканчивается там, где начинается свобода дугого человека. а с этим правилом не хочет считаться ни один хозяин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

поэтому своих детей воспитываю и всегда ГРОМКО читаю тему-что молодец тот хозяин, который надел номрдник на пса. с ним рядом не опасно а адже интересно идти, ибо не важно как он отреагирует на любое действие детей которые не в теме. и всегда рядом прохожу и хвалю такого хозяина.

да, для меня эте тема больная. да, 99% людей, имеющих собак " не собачатники" в понимании Лукаво и Евже. а мне пох кто передомной. я не хочу, чтобы пугали моих детей. я не хочу, чтобы обматывали поводком. я не хочу, чтобы лизали и прыгали на детей=пугали их. и вообще близко подходили. ваши собаки? тогда держите их при себе!
    Последний раз редактировалось Ol4ik; 21.10.2011 в 02:10.

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Таня, мы обсуждаем конкретную ситуацию. никто не говорит за тему выгула собак на площадке. всем до этого нет дела. а вот ест ьдело до контакта собаки с окружающими людьми до пункта назначения хозяином. особливо это обостряется, что уже из квартиры собака выбегает без присмотра и поводка ну и намордник-это моветон в раше естессно, с учетом пунктов выше

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Не панацея, не спорю, но от серьезных травм намордник, думаю, должен уберечь.
    Как сказать, наша соседка по даче в возрасте семи лет (сейчас ей 24) лишилась глаза и получила шрамы на лице, которые пока не могут удалить, хотя уже было 7 пластических операций.
    Щенок немецкой овчарки на радостях от встречи заехал ей когтями по лицу...
    Это я не к тому, что намордник не спасет, а к тому, что с собакой в наморднике надо тоже быть осторожным.

Значительное количество собак, особенно из тех, которые кусают от страха (а таких как раз большинство) становятся намного более опасными будучи на поводке. Это как раз один из важных элементов обучения подобных собак - не позволять им срываться с поводка, пока они не станут более смелыми. Потому что срыв с поводка (например из-за разрыва поводка на занятиях) чреват стрессом для собаки и откатом назад в процессе обучения.
    А стандартное действие хозяев собак в виде "подбора поводка и подтягивания собаки поближе к хозяину" именно что провоцирует собаку - "тылы прикрыты, можно нападать".
    Я абсолютно с тобой согласна. Но я считаю, что хозяин должен быть способным физически контролировать свою собаку , и поводок должен быть подобран исходя из веса и силы собаки, и не должен рваться от первого же рывка. И понятно, что расходиться с людьми надо на расстоянии недосягаемости, если уж берешь собаку на короткий поводок по той или иной причине.
    Моя собака в 99% случаев без поводка. Но его люди не интересуют в принципе, он их обходит стороной, ни к кому не подходит, и шерстит в основном по кустам, там, где никто не ходит. Если вижу в поле зрения кого-то, кто может опасаться собаки, ребенка на велосипеде, к примеру, то беру его на поводок для спокойствия ребенка и родителей. В нашем случае команда "рядом" обеспечивает более жесткий контроль, чем поводок (в том смысле, что рядом - это рядом и ни шага в сторону, а поводок без команды рядом - это свобода в рамках длины поводка), но если окружающим так спокойнее, то ради бога.
    И еще про намордники, вы видели хоть в какой-нибудь цивилизованной стране, чтобы собаки носили намордники? Не единичные случаи, а повсеместно? И ведь при этом собак в общественных местах намного больше, чем у нас, и в магазинах, и в ресторанах, и просто на оживленных улицах, в транспорте. И никто никого не трогает, и собак никто не опасается.
    При этом агрессивно настроенные или просто невоспитанные собаки там - это какая-то невиданная редкость. Я не знаю, почему так, как они этого добиваются, но мне кажется, что это именно то, к чему надо стремиться в идеале, а не к повсеместному ношению намордников (хотя этот вариант безусловно проще осуществить). Но это так, мечты .
    Последний раз редактировалось Lukaa; 21.10.2011 в 09:10. Причина: Lukaa

+ Ответить в теме
Страница 2 из 9 << 1 2 3 4 ... >>