Сообщение от
ПуссиКэт
+10000000!!!
Собачники должны с себя начать, а не ждать, пока не-собачники изменят свое отношение к ним. У меня никогда не возникает мысли, что собака очень злая, если она в наморднике. Откуда вы это взяли? Что за стереотип? Добрая или не добрая, злая или нет, мне по фигу. Я не хочу, чтобы и добрая и злая приближались к моему ребенку, вот и всё. А поскольку они приближаются постоянно (у нас же нет спецплощадок для выгула собак около дома), то я хочу, чтобы зубы (если злая) и язык (если добрая) собаки были закрыты намордником. Это банальная вежливость к окружающим. Как не-курение в толпе, как уступание места беременным и пр.
Парадокс, но я за границей спокойно отношусь к собакам, т.к. у них такие правила поведения для собак, что собаки не лаят на улице, не кидаются на велосипедистов. Один раз я слышала как залаял спаниель в Вене. Все! Все остальные собаки вели себя прилично и я спокойно ощущала себя рядом с ними. Это потому, что они платят за них налоги и осознают ответственность перед другими людьми. И там собака без намордника меня не смущает - я знаю, что она меня даже не облает.
В Москве -я боюсь зайти в свой подъезд - потому что не раз при открытии дверей лифта на меня с лаем буквально выпрыгивали собаки - как минимум это неприятно. Но слава богу, по случайности это происходило когда ребенка рядом не было. Я вообще теперь жду лифт и держу ребенка позади себя - мне не улыбается потом лечить ребенка от заикания или избавляться от фобии собак. То есть мне неуютно в РФ находится на одной территории с собаками (особенно крупными), т.к. большинство из них не воспитано хозяевами так, как это делается в Европе.
И никакие доводы, она не кусаются не смогут невелировать негатив от напугавшей даже меня собаки.
=======