+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А собака шла рядом с хозяйкой или бежала впереди? Я просто не поняла твоей паники изначально. Животные же чувствуют мельтешение. Зачем "открывала рот, чтоб попросить", если собака шла мирно рядом с хозяйкой?
    Я хозяйку не оправдываю и ее витание в облаках, это пипец, даже если она с йорком идет, но ты то чего панику развела ДО?
    Кто говорил про панику? Я не боюсь собак, дочка тоже не боится. А сын может начать визжать, когда собака подойдет познакомиться. Эта собака металась по всей дороге (ширина, скажем, 5 метров, хозяйка идет слева по тротуару). Потому я и хотела попросить её упорядочить движение, т.к. не знала, в какую сторону мне идти. Поэтому шла прямо, но не по центру проезжей части, а с краю.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    ужас конечно.
    я в детстве любила, а теперь недолюбливаю собак, дочка ко всем животным, стоящим на месте относится хорошо. но когда на нее несется кто-то. пусть щенок или мелкая собака. она пугается. пугается очень сильно, до истерики. если эта собака на месте, она ее же готова гладить. но когда она не знает, что ожидать от собаки - она боится.

поэтому страшно бесят собачники, которые гуляют без поводков. например, со спаниэлем. бежит к нам, радостно виляя хвостиком, хозяйка издалека кричит "не бойтесь, он не кусается!" я понимаю и даже верю, но мне какая разница, что он не кусается? дочка боится, что на нее бежит нечто неуправляемое, больше ее весом и этого достаточно для страха. она боится, когда ее лижут и в полном ужасе, когда гавкают. и мне приходится в срочном порядке брать ее на руки.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    ужас конечно.
    я в детстве любила, а теперь недолюбливаю собак, дочка ко всем животным, стоящим на месте относится хорошо. но когда на нее несется кто-то. пусть щенок или мелкая собака. она пугается. пугается очень сильно, до истерики. если эта собака на месте, она ее же готова гладить. но когда она не знает, что ожидать от собаки - она боится.

поэтому страшно бесят собачники, которые гуляют без поводков. например, со спаниэлем. бежит к нам, радостно виляя хвостиком, хозяйка издалека кричит "не бойтесь, он не кусается!" я понимаю и даже верю, но мне какая разница, что он не кусается? дочка боится, что на нее бежит нечто неуправляемое, больше ее весом и этого достаточно для страха. она боится, когда ее лижут и в полном ужасе, когда гавкают. и мне приходится в срочном порядке брать ее на руки.
    О, вот! У нас то же самое! Когда стоит - младший хочет погладить, с удовольствием наблюдает и проч. А когда быстро двигается и лижет-трогает, визжит как резаный, приходится хватать, да еще и собака может испугаться, тоже неизвестно, как отреагирует.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    да. точно так же ((
    =======

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    От себя.
    У меня была немка.
    В моем детстве мы жили с бабушкой-дедушкой. У дедушки была восточно-европейская. Мало того, что сама дура, так еще и не дрессированная.
    Была у этой дуры привычка 20 минут после дедушкиного прихода охранять его шляпу/шапку (деда сам давала ей). Место собачье было в каридоре.
    Пока она охраняет - мимо было страшно ходить. Она рычала (НА СВОИХ, НА ДЕТЕЙ!!!) Могда сделать вид, что кидается.
    Мне было 4,5, Брату - около года.
    За ним недоследили, и он один прошел МИМО собаки.
    Она кинулась и укусила брата за голову. Хорошо поперек попала (т.е. за лицо не цапнула, глаза не повредила). В целом, цапнула совсем не сильно. Больше напугала. Даже царапин у брата не было. Но орал он знатно...
    Как тогда мама собаку не убила - не знаю. И деда за одно!!!
    Моя немка появилась уже у нас (мы жили отдельно), когда мне было 13.
    Мама целенаправлено натаскивала ее на детей. т.е. абсолютно любой ребенок мог подойти, погладить, залезть в пасть, отобрать палочку и т.д.
    Когда на собаку налетала толпа детей, она прижемала уши и скулила (если уйти от них не могла). Но чаще пыталась уйти.
    Мы сами натаскали ее на намордник, выучили с ней все команды...

Помня свою просто АФИГИТЕЛЬНО умную псину, я немного побаиваюсь чужит собак. Знаю, что они могут. Знаю, что подходить без разрешения нельзя.
    Меня саму убивают родители и дети, которые ходят гладить чужих животных (кстати, когда гладили мою собаку без спроса - тоже жутко бесилась, но мама запрещала отпугивать людей, чтобы собака знала, что ее может погладить любой). Правда команду ФАС она тоже знала отлично. И выполняла с удовольствием!!!

Меня бесят собачники, которые говорят - не бойтесь, она не кусается...

Я вожу машину. Видели бы вы сколько МАМОЧЕК С КАЛЯСКАМИ БЕГАЕТ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ БЕЗ ПЕРЕХОДА!!!!!!!!!!!!!!
    Я вожу машину. И всегда перехожу ТОЛЬКО на зеленый. Даже если его нужно ждать минут 10! Если есть переход (даже далеко) всегда по переходу.

НЕ все такие умны. Нужно побывать по обе стороны барикад, чтобы понять.

Ну и напоследок.

У мамы сейчас 2 йорка. Им уже по году. Нужно было ей внуков рожать давно. Она избаловала собак. Они не знают ни одной команды. Они неуправляемы. Очень трусливы. Но объединившись пытаются напасть и цапнуть на ногу. Даже меня. От этого я разлюбила бывать у мамы в гостях.
    Йорк - это ТЕРЬЕР!!! ОХОТНИК. В частности эти маленькие пушистики - выводились для охоты на крыс!!! У них тонкие и острые зубы.
    Да, йорк не откусит вам руку. Но у него клинит челюсть! Если он не захочет, вы сможете разжать ему челюсть только СЛОМАВ эту челюсть!!!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (21.10.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр