+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 86

Тема: Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    как всегда начался спор собачников и тех, кто боится собак.
    не спорю, что эта женщина не права, должна следить за своей собакой и поводком.
    но давайте будем честны... случаев, когда домашняя собака покусала посторонних людей - очень мало! чаще это бывают бездомные собаки.
    Ну и чаще, с потенциально опасными собаками гуляют вдалеке от людских мест.
    Собаки чувствуют малейшую панику. Смотрю на сестру мужа, как она гуляет со своими детьми... идет какой-нидь йорк, болонка, лабрадор, да в принципе любая собака - она шипит на своих детей, чтоб они быстрее бежали к ней... они прижимаются к ней, она их еще прижимает к себе... ужасная картина! была бы собакой - минимум гавкнула на них за такое поведение!
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Silvo4ka Посмотреть сообщение
    как всегда начался спор собачников и тех, кто боится собак.
    не спорю, что эта женщина не права, должна следить за своей собакой и поводком.
    но давайте будем честны... случаев, когда домашняя собака покусала посторонних людей - очень мало! чаще это бывают бездомные собаки.
    Ну и чаще, с потенциально опасными собаками гуляют вдалеке от людских мест.
    Собаки чувствуют малейшую панику. Смотрю на сестру мужа, как она гуляет со своими детьми... идет какой-нидь йорк, болонка, лабрадор, да в принципе любая собака - она шипит на своих детей, чтоб они быстрее бежали к ней... они прижимаются к ней, она их еще прижимает к себе... ужасная картина! была бы собакой - минимум гавкнула на них за такое поведение!
    меня 2 раза кусали собаки - и оба раза - домашние
    один раз к подружке в гости зашла, а у них бешеный ризеншнауцер, они всегда его запирают. когда кто-то приходит, а тут забыли дверь запереть на задвижку...кинулся и ногу прокусил и никто остановить его не смог
    Второй раз соседка безумная сверху своего добермана одного в лифте отправила гулять((( а я этот лифт вызвала...хорошо еще муж стоял у двери тамбура, она была не закрыта и я там укрылась, но руки мне покусали. Тетку потом, естественно, в психушку сдали.
    К большим собакам отношусь крайне настороженно, как к заряженному ружью, которое может оказаться в руках у отморозка.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    три раза ха! Йорки и прочая мелочь, еще злее и опаснее, чем большие собаки, и покусать могут на раз.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Всегда стараюсь притянуть собаку к себе, если вижу мам с детьми, просто потому, что наш обожаит детей и играет во всю с нашей, поэтому ему пофиг что за ребенок, интересно подойти и познакомиться, но дети бывают разные, кто-то пугается, а кто-то просит погладить.

Помодок вообще опасная вещь, я свою дочь учу быть осторожной, т.к. когда гуляем пес то в одну сторону, то в другую, она за ним, очень легко пораниться, его тоже стараюсь приучать не шастать из стороны в сторону.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    три раза ха! Йорки и прочая мелочь, еще злее и опаснее, чем большие собаки, и покусать могут на раз.
    С йорком легче справиться, чем с большой собакой.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Очень просто добиваются. Поголовной кастрацией собак в детстве. Ну и наверное солидной ответственностью если от собаки будет какой-либо вред
    Частично да (про кастрацию), хотя на некастрированных собак это тоже распространяется. Я была на собачьих выставках и там, и у нас, так что имела возможность заметить разницу в поведении.
    А при чем тут солидарная ответственность? с кем солидарная?

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    расскажу еще историю по собаку в наморднике.. был у меня в первом браке стафф... все мои коккеры и йорки - просто агрессоры по сравнению с ним.. любил детей безумно...
    и, когда началась вся эта травля на животных, муж решил водить его в наморднике... как-то гуляла я.. гуляла специально на отдаленной опушке (людей там нет).. дорожек тоже нет... но собаку мы все равно с поводка отпускали только на закрытых площадках... и тут он увидел мужчину (а муж тогда был на рыбалке, и Арчи его преданно ждал каждый вечер).. и конечно, моя собака сразу реагирует на мужчину, думая, что эт муж, хвост виляет, он уже собрался к нему бежать, но я вовремя кричу ко мне и начинаю притягивать поводок (между ним и мужчиной - метра 1,5).. а дальше мужчина подходит и бьет ногой мою собаку в живот, так что стафф падает на землю.... и этих глаз - я не забуду никогда!!!! .. с тех пор я запретила мужу гулять в наморднике.. по крайней мере, когда он без намордника - человек такое сделать не сможет...

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    А собака шла рядом с хозяйкой или бежала впереди? Я просто не поняла твоей паники изначально. Животные же чувствуют мельтешение. Зачем "открывала рот, чтоб попросить", если собака шла мирно рядом с хозяйкой?
    Я хозяйку не оправдываю и ее витание в облаках, это пипец, даже если она с йорком идет, но ты то чего панику развела ДО?
    Кто говорил про панику? Я не боюсь собак, дочка тоже не боится. А сын может начать визжать, когда собака подойдет познакомиться. Эта собака металась по всей дороге (ширина, скажем, 5 метров, хозяйка идет слева по тротуару). Потому я и хотела попросить её упорядочить движение, т.к. не знала, в какую сторону мне идти. Поэтому шла прямо, но не по центру проезжей части, а с краю.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    ужас конечно.
    я в детстве любила, а теперь недолюбливаю собак, дочка ко всем животным, стоящим на месте относится хорошо. но когда на нее несется кто-то. пусть щенок или мелкая собака. она пугается. пугается очень сильно, до истерики. если эта собака на месте, она ее же готова гладить. но когда она не знает, что ожидать от собаки - она боится.

поэтому страшно бесят собачники, которые гуляют без поводков. например, со спаниэлем. бежит к нам, радостно виляя хвостиком, хозяйка издалека кричит "не бойтесь, он не кусается!" я понимаю и даже верю, но мне какая разница, что он не кусается? дочка боится, что на нее бежит нечто неуправляемое, больше ее весом и этого достаточно для страха. она боится, когда ее лижут и в полном ужасе, когда гавкают. и мне приходится в срочном порядке брать ее на руки.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    ужас конечно.
    я в детстве любила, а теперь недолюбливаю собак, дочка ко всем животным, стоящим на месте относится хорошо. но когда на нее несется кто-то. пусть щенок или мелкая собака. она пугается. пугается очень сильно, до истерики. если эта собака на месте, она ее же готова гладить. но когда она не знает, что ожидать от собаки - она боится.

поэтому страшно бесят собачники, которые гуляют без поводков. например, со спаниэлем. бежит к нам, радостно виляя хвостиком, хозяйка издалека кричит "не бойтесь, он не кусается!" я понимаю и даже верю, но мне какая разница, что он не кусается? дочка боится, что на нее бежит нечто неуправляемое, больше ее весом и этого достаточно для страха. она боится, когда ее лижут и в полном ужасе, когда гавкают. и мне приходится в срочном порядке брать ее на руки.
    О, вот! У нас то же самое! Когда стоит - младший хочет погладить, с удовольствием наблюдает и проч. А когда быстро двигается и лижет-трогает, визжит как резаный, приходится хватать, да еще и собака может испугаться, тоже неизвестно, как отреагирует.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>