+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 86 из 86

Тема: Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а ты попробуй объяснить это покусанным людям.
    Ну если человек адекватный, то он все поймет и будет бороться со своим страхом и не переносить вину одной собаки на всех представителей этого вида. А если человек неадекватный, то можно, конечно, возвести произошедшее в степень и строить дальнейшую жизнь по принципу "все собаки враги, все собачники - уроды".
    Послушай, я вот, например, ни разу не собачник. Я больше кошек люблю. И в детстве меня кусали собаки. Сильно кусали, до крови. Я сделала вывод такой: если я не хочу повторения этого, нужно учиться с собаками общаться. И приложила все усилия, чтобы это сделать. Надеюсь, что сделала все, что могла. Выучила несколько простых правил, нацчилась их претворять в жизнь. Пока, ттт, они мне помогают. Хотя я по-прежнему не очень люблю собак, у меня не возникает желания пнуть их ногой при встрече или забраться на самое высокое дерево и отсиживаться там, пока собака не скроется из виду.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Это все понятно. Но это взрослому человеку проще бороться с фобиями (хотя как известно, некоторым даже врачи не помогают побороть боязни), я даже больше про детей. Если их испугала собака, то черта с два ты его научишь не пугаться их при последующих встречах. Но все равно получается, что чаще всего ребенок боится собак по причине неудачной встречи с домашней собакой (плохо дрессированной, с невнимательным хозяином или вообще пофигистом и т.п) и потом родители должны кучу времени и средств тратить на освобождение этого ребенка от фобий.

Вообще мне стало интересно, каков масштаб такой проблемы в Европе и каковы последствия (там же по другому отношения с собаками строятся) - при случае спрошу у своих заграничных друзей, тем более у них есть собаки.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Меня кусали в детстве, я же выше писала. Никаких фобий у меня нет.
    Важно внушать ребенку с детства, как нужно, а как нельзя ни в коем случае вести себя с собакой. Тогда риск быть покусанным или испуганным значительно сократится, поверь мне! А в остальном есть понятие "несчастный случай", он из серии кирпича на голову или палки, которая раз в жизни стреляет. Но от несчастного случая застраховаться невозможно. Можно лишь минимизировать риск.
    Вот мои родители очень любят собак. И когда я в детстве тянулась погладить каждого проходящего мимо пса - бездомного или домашнего, меня не одергивали, т.к. у мамы до сих пор такие же желания на любую собаку возникают - приласкать, погладить. А не все собаки любят чужих. И в особенности детей (и это понятно, потому что от них вообще не знаешь чего ждать - то ли по голове погладят, то ли по той же голове лопаткой засветят!). Вот я и получила пару раз закономерный результат своей "невоспитанности" по отношению к животному. Стала вести себя правильно - ттт, не кусают, более того, подходят и незнакомые псы, чтобы приласкала. Я учу своего сына распозновать язык собачьих телодвижений, учу не лезть никогда к незнакомой собаке, не махать руками, не хватать за лапы, уши и шерсть, не кричать, не бегать в присутствии собак.. много чему учу. Дай Бог, чтобы ученье это пригодилось.
    А с фобиями в детстве бороться легче, чем со взрослыми фобиями, ИМХО.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Но вот мужчин на темной дороге я обхожу намного чаще, и именно что "за километр"... а потом еще и бегу домой сломя голову... Почему их все же не убирают с дороги?
    По ночам я думаю точно так же, как и ты)))). А насчет собак - ну, знаешь, может, из-за того, что я сама мелкая, к крупным я отношю всех, кто не совсем крохотный))). Скажем, керри блю терьер - он объективно не мелкий, а такой... средненький, почти крупный и с отличной хваткой, охотник все-таки))).

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а ты попробуй объяснить это покусанным людям.
    Э-э-э, ну вот я трижды покусанный человек и не собачатник ни разу. Рассказала вот, что действительно за три километра любое собакоподобное существо обходила. Но если честно, это ведь МОЯ фобия, с этим можно ходить к психиатру, можно, как я, ждать, когда само пройдет. Но реально учиться контролировать себя и свой страх - это единственно правильный метод поведения, иначе никак. Ведь фобий - великое множество, невозможно поместить себя под колпак и так жить. Нужно учиться правильно себя вести в разных потенциально опасных ситуациях, чтобы контролировать если не ситуацию, то хотя бы себя, и тем самым иметь возможно максимально обезопасить и себя, и тех, кто рядом.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Расскажи это водителю, которому твой ребенок поцарапает или ударит машину )
    Это тоже вопрос воспитания и культуры, согласна с Лютик. Я однажды ехала по двору между домами, недалеко мальчишки играли в футбол. Мяч неудачно полетел и аккурат в мою дверь явился. Я видела, что это было не намеренно, просто он какой-то дугой полетел. Даже если бы дверь оказалась помятой, в моих действиях ничего не изменилось бы - я объяснила пацанам, что очень недовольна ситуацией и что нужно быть аккуратнее. Может быть, это я просто такая мягкотелая, но не представляю, как можно ребенка ээ ну что, избить, что ли, за дверь какую-то? Ну что можно сделать? За шкирняк и к родителям? Добром он не пойдет, а за не добром я сама такого приведшего прибью. Дети же. Своих я учу к чужой собственности относиться с уважением.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9