+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 86

Тема: Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    мутная история..в том плане,что непонятно как все было на самом деле. вроде и тетка шла мирно,и собака шла рядом.обежала кругом,а дети взволновались не на шутку.
    вы попробуйте детям объяснить,что собаку нужно остерегаться,но не панически бояться.контролировать эмоции полезно всем)
    если вы знаете,что дети боятся собак,обходите их подальше. не сколько из-за возможной реакции собаки,с колько из-за реакции на нее ребенка. "почему я должна сворачивать,а не хозяин собаки?" спросите вы.. потому что это НАШИ дети.
    конечно накинуться с наездами на собачника проще,ведь собака-это всего лишь имя подчиненное, и она должна довольствоваться правилами,которые устанавливает ей человек. но согласитесь,бывают случаи когда собаки ни в чем не виноваты.
    наверняка для тетки и не произошло ничего особенного.
    жаль, что пострадали дети..
    пысы: я не собачник, я кошатница. когда к нам приходят дети,всегда предупреждаю мам(подруг),чтобы не разрешали детям лапатькота. это животное. и каким бы добрым и пушистым он не казался, никто не знает,что взбредет ему в голову и какой будет реакция на простое "погладить можно?"
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Вот и правильно делают, что водят собак в намордниках-отдают себе отчет в том, что их пес может угрожать жизни и здоровью ни в чем не виноватых людей. Вот пример нормального хозяина. А то большинство, которые не водят, ошибочно считают, что их собаки не опасны.
    Правильно конечно. Только это пример хозяина, наученного горьким опытом, как правило.
    Видимо, в Европе нормальных хозяев (по таким критериям) нет в принципе.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 21.10.2011 в 16:52.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Парадокс, но я за границей спокойно отношусь к собакам, т.к. у них такие правила поведения для собак, что собаки не лаят на улице, не кидаются на велосипедистов. Один раз я слышала как залаял спаниель в Вене. Все! Все остальные собаки вели себя прилично и я спокойно ощущала себя рядом с ними. Это потому, что они платят за них налоги и осознают ответственность перед другими людьми. И там собака без намордника меня не смущает - я знаю, что она меня даже не облает.

В Москве -я боюсь зайти в свой подъезд - потому что не раз при открытии дверей лифта на меня с лаем буквально выпрыгивали собаки - как минимум это неприятно. Но слава богу, по случайности это происходило когда ребенка рядом не было. Я вообще теперь жду лифт и держу ребенка позади себя - мне не улыбается потом лечить ребенка от заикания или избавляться от фобии собак. То есть мне неуютно в РФ находится на одной территории с собаками (особенно крупными), т.к. большинство из них не воспитано хозяевами так, как это делается в Европе.
    И никакие доводы, она не кусаются не смогут невелировать негатив от напугавшей даже меня собаки.
    То есть дело все-таки не в наморднике?..
    Если на вас из лифта выскакивает с лаем доберман, ну или напрыгивает на ребенка на улице, то я не думаю, что наличие намордника повлияет на то, придется лечить ребенка от заикания или нет. И хоть он может никого и не укусил, то вряд ли это "нормальный хозяин, которого надо хвалить".
    У нас в принципе огромная проблема с тем, что большинство собак невоспитаны, более того, многие хозяева и не считают нужным их воспитывать. И они считают нормой то, что собака подбегает к другим людям, или что облаивает. Да и зачастую слышишь от хозяев, что моя собака укусила кого-то, но он сам виноват - он зачем-то стал убегать/замахнулся палкой и т.д. И ничего удивительного, что окружающие собак опасаются. Причем всех. Я сама многих собак боюсь и обхожу стороной. Допустим, введут штрафы за отсутствие намордника, но собаки-то воспитаннее от этого не станут. А может даже наоборот, те, кто хоть какие-то усилия вкладывал в воспитание своих питомцев, вообще забросят это дело, и будут выпускать своих "монстров в наморднике" в свободный полет в оживленных местах. Ну а что? Она же в наморднике, не укусит.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот такая собака реально опасна для семьи и для окружающих. И такая собака ходит в наморднике
    Вот и я знаю исключительно такие примеры ношения намордника. Хотя нет, еще один абсолютно безобидный пес у нас гуляет в наморднике, но у него серьезные проблемы с органами пищеварения, а он большой любитель шастать по помойкам, поэтому хозяева так его здоровье оберегают.

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Allure Посмотреть сообщение
    Жесть! Тебе было жалко смотреть в глаза побитой собаки, которая бросилась к чужому мужику (если бы пес не бросился на мужика, мужик не стал бы защищаться и нервничать), а мне никогда не хотелось бы видеть глаза истерзанного ребенка и невыносимого горя в глазах его матери!
    Ты читать не умеешь?! собака к нему даже на сантиметр не приблизилась. Я тут же натянула поводок. Именно мужик "бросился" на собаку.

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    Я во многом согласна, что хозяева обязаны контролировать своих собак, но так же считаю что и мамы должны контролировать своих детей, объяснять им что чужие собаки могут быть опасны, не подходить к ним. Я своего ребенка всегда беру за руку если на встречу идет собака.
    НО я тоже владелец того страшного стаффорда и меня приводят в шок мамашки которые приходят на собачью площадку с детьми, чтоб погладить песика, причем часто дети на ногах еле стоят и когда мой щенок весело бегая заденет ребенка или захочет с ним поиграть мне приходиться уводить собаку, потому что я боюсь что не дай бог собака случайно испугает ребенка. Как быть в таких ситуациях и мамы откровенно не понимают, что собачья площадка не место для детей?
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    Ты читать не умеешь?! собака к нему даже на сантиметр не приблизилась. Я тут же натянула поводок. Именно мужик "бросился" на собаку.
    Умею, не сомневайся И слава Богу, что не приблизилась, но могла и хотела.
    =======

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Цитата Сообщение от Reina Посмотреть сообщение
    Как быть в таких ситуациях и мамы откровенно не понимают, что собачья площадка не место для детей?
    Это уже клиника-прийти с ребенком на собачью площадку, чтобы гладить и играть с чужими собаками (
    Гнать такой неадекват, мягко говоря, в шею с собачьей площадки.
    =======

Reina offline СуперСтар Reina 50 Reina 50
    Не понимают к сожалению , уже говорила, что здесь собаки бегают, они и взрослого с ног могут сбить когда у них гонки начинаются. Все равно каждый день встречаю то просто подойдут, то с коляской прогулкой. В общем стараюсь сама подальше уходить от таких.
    =======

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Жень, ну ты сравнила! Мы всё же живем в человеческом обществе. Интересно, как бы ты реагировала на всё это год назад %)
    Да так же, Тань. Потому что у меня была уже до этого собака. Вот именно потому, что место "выгула" детей - это не только детская площадка, и естественно, что дети бегают и ходят по улице и по тому же бульвару не за руку, так же естественно, что собака не может находиться постоянно на коротком поводке, пока идет к месту выгула. И поэтому надо быть терпимее. Я именно об этом и писала, а вовсе не призывала мам сажать детей на поводок Никто из собак и собачников никому зла не желает А собакам в 99% случаев люди, проходящие мимо, вообще не интересны и нафиг не нужны.
    Последний раз редактировалось евже; 21.10.2011 в 20:31.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>