+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 86

Тема: Для параноиков - и собачьи поводки таят опасность

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Расскажи это водителю, которому твой ребенок поцарапает или ударит машину )
    Ну ударил, ладно, обычно это без последствий.
    Царапина - это уже хулиганство, и попадос водителя порой не на 1-2 тыс. рублей (т.к. от царапины порой требуется покраска всей двери к примеру). Так что в этом случае гнев водителя оправдан - это потеря немалых денег и не одного часа времени на поездку в сервис.

Почему отсутствие воспитания родителем уважения к чужому имущество должен почувствовать на своем кошельке водитель. ведь ребенок знает ,что кидать камни в окна - нельзя. Точно также он должен получить от родителя установку, что чужую машину портить нельзя. Это и есть уважение к людям, и задача родителей - воспитать в детях такое уважение. Равно как и в собаке воспитать определенные нормы поведения.

Это только у нас собачники относятся к собаке ревностно как к ребенку, зачастую не чувствуя ответственности ,а в ненавистной Европе, если собака вдруг лаяла у себя дома, но помешала этим лаем соседям - владелец собаки пойдет потом перед всем подъездом извиняться. Но зато у них с собаками в рестораны пускают и, что удивительно собаки ведут себя там прилично. Это все элементарное уважение к окружающим. Но нашей стране до этого безусловно еще далеко.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    ИМХО, в 99% случаев "неадекватного" поведения собак виноваты люди. Либо хозяева, которые не воспитали, не среагировали и т.п., либо объект нападения, который неправильно себя вел по отношению к животному. Учиться вести себя с собаками нужно и собачникам и несобачникам. А то манера размахивать руками перед носом у собаки или игнорировать опущенную голову, взгляд из-подлобья и замерший хвост может стоить части какой-нибудь сильно нужной конечности. Если знаешь правила поведения с животными, то шанс быть укушенным резко падает. Ну и безусловно хозяева обязаны воспитывать питомца, следить, чтобы он не доставлял реального дискомфорта окружающим. А своему ребенку я внушала, внушаю и буду внушать, как можно и как нельзя вести себя с собаками.
    И еще... любое животное чувствует страх. Носом чувствует, потому что адреналин для них как красная тряпка для быка. Чем меньше вы боитесь собаки, тем спокойнее она будет себя с вами вести. Это аксиома.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    На самом деле - не ставьте машины на тротуарах, и никто их не тронет. Малыши обычно на автостоянки не ходят. А следить за ними на тротуаре, лавируя мимо машин...
    Да, да.. и еще не перекрывайте своими машинами подходы к подъезды и пешеходные дорожки. А еще не ставьте их у единственного выхода с детской площадки. А еще не надо их ставить в 10 рядов, оставляя для прохода не пешеходную зону, а проезжую часть. И тогда царапины на машинах исчезнут как класс)))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну понятно, т.е. царапина машины - достойный повод, чтобы "набить морду"((C) murenok) родителю 2х-летнего малыша - злостного хулигана
    А собаки и их хозяева права голоса не имеют... Машина ценнее собаки?...

На самом деле - не ставьте машины на тротуарах, и никто их не тронет. Малыши обычно на автостоянки не ходят. А следить за ними на тротуаре, лавируя мимо машин...
    о господи, тебе про лысого - ты про бритого. Ну я нигде не упомянула - что надо бить морду. Но если твой ребенок чью то машину поцарапал - то либо ты недосмотрел, либо не воспитал. И нужно понимать, что и с мордобитием можно столкнуться. Все это к вопросу - уважения к другим людям, к их собственности (а у нас ментально нет этого уважения - мы то крепостные, то холопы, то при социализме).
    Уважай другого - и проблем не будет. Вопрос машина против собаки - в данном случае некорректен. Хотя в деньгах машина обычно дороже.

Ну вот в этой фразе как раз и проявляется весь наш совковый менталитет. Ты меня не уважаешь - я тебе нагажу. Однобоко у тебя получается. Потому что ситуации что с водителем, распускающим руки из-за цапарины, что с ребенком царапающем машины - в общем то одинакова. И тот, и другой не уважают - но предпочитаем или гадости сделать (и еще будем гордиться этим), или морду бить. А по человечески решать проблемы не хотим даже попробовать (согласна некоторым и это не помогает).

Неправильно припаркованная машина - это повод поговорить с владельцем, но никак не царапать ее (если не понимает водитель - то тут конечно и другие способы можно включать, но портить имущество.... - последнее дело). Примерно тоже самое - если твоя собака на меня лаяла - я твою входную дверь изрежу - и все будут довольны своими гадостями. Может будем учиться и учить других цивилизованным способам общения. И правила поведения с собаками на улице -из этой же области.
    Последний раз редактировалось Lutik; 22.10.2011 в 16:03.
    =======

turistik offline Старожил turistik 50 turistik 50
    По поводу стаффорширов не нападающих на людей. Я откровенно говоря не очень разбираюсь в собаках подобных пород, но вот год назад на моих глазах какая-то собака подобного вида около магазина напала на привязанную оставленную кем-то домашнюю собаку. Я была с коляской и поспешно ретировалась. Да, на меня собака не напала, но меня трясло 2 дня. Собака эта волоча за собой поводок промчалась мимо меня, вцепилась в собаку и начала ее трясти. Окровавленная морда, визг, рычание, плач ребенка "мама, мама, ей же больно, она же ей горло прокусит", надо сказать это и для моей психики тяжело, а если бы малолетний ребенок увидел. Хозяин, кстати, к моменту моего бегства еще не явился. Чем дело кончилось- не знаю. Но любых крупных собак, а особенно бойцовских, стараюсь избегать. Наверное в намордники эта собака была бы все-таки менее опасной.

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    И еще... любое животное чувствует страх. Носом чувствует, потому что адреналин для них как красная тряпка для быка. Чем меньше вы боитесь собаки, тем спокойнее она будет себя с вами вести. Это аксиома.
    а что ж тогда делать детям/людям, которых собака когда то сильно напугала или покусала. Они ж свой страх не могут контролировать, увидев собаку - обходить - тоже наверное в ряде случаев не вариант - будешь петлять до дома на несколько км дольше.
    =======

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Странно, что дети взволновались, и правда: младшего поводок порезал под глазом, чуть не сбросил с велосипеда, старшую придушил до глубоких царапин, с шеи сбросить что-то сложнее, чем с глаз - действительно, наверное, мои дети истерички. И я тоже, видимо.
    ну при чем здесь истерички.
    просто не понятно-может дети сразу испугались вида собаки, а может собака испугалась и сама начала тянуть поводок после того как дети закричали от приближения собаки,оттуда и порезы.
    согласись, ситуация может двояко восприниматься..
    =======

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    прямо на "несколько километров" )) Собака не видит на таком расстоянии...

По этой логике жертва изнасилования должна требовать, чтобы с улиц города убрали всех мужчин, потому что она их боится. так?...
    Тань, тебя, вероятно, не насиловали - повезло... Так что ты будешь смеяться, но твои предположения верны - лучше, чтобы убрали))).

А по поводу собак... Знаешь, меня в жизни кусали трижды, и все время - домашние собаки. Один раз - ребенком, тогда это был пекинес (к вопросу о маленьких собачках) - ну, тут уж сказать нечего, сама виновата. Полезла к нему со своими нежностями, он такого, бедняга, не выдержал и тяпнул меня не то за нос, не то за щеку, но без последствий. Собак я после этого любить не перестала, зато перестала к ним лезть со своей любовью.

Номером два была немецкая овчарка. Мы шли вместе с моей подругой к ней домой, она остановилась у почтового ящика в подъезде, я ждала рядом, спокойно стояла и думала о своем, о девичьем, пока подруга там копалась. Собачка эта жила у них в подъезде, ее одну погулять выпускать часто, вот и в этот раз она возвращалась с прогулки. Зашла, встала рядом со мной. Постояла. Минуты через две впилась зубами в бедро. Я, честно говоря, опешила, т.к. вообще о ней думать к тому моменту забыла. Но собаку "простила" - она была только ощенившаяся, видимо, гормоны, и все такое. Хозяева, конечно, удивили, ну да и ладно.

Но через пару месяцев последовал номер третий. Это был трехлетний керри блю терьер, которого я знала с детства, добрейший и нежнейший, которого одни наши друзья только-только отдали другим (так получилось). Я принесла ему поесть и осталась стоять в комнате, где он и стал есть принесенное. Так, мало того, еще и заговорила с ним. Не подходила, правда, метрах в пяти от него стояла, но все же. В общем, он подбежал, виляя хвастом, и впился мне в живот - шрамы лет семь потом не сходили. Испугался сам, конечно, но еще больше испугалась я.

В общем, этот третий раз стал для меня последней каплей. Я понимала, что, вроде, и собаки не так чтобы очень виноваты, и, может, я сама не совсем права была (в случае с терьером - не фиг было ему зубы заговаривать). Но у меня никогда не было собак. И никто мне таких тонкостей не объяснял, а лезть я к ним не лезла, не трогала, агрессию не проявляла, не суетилась, ничего не отнимала, палками не махала...

Мне было тогда 13лет. И потом лет 8 я не могла спокойно смотреть даже на болонку, если она была не на поводке(((. И я действительно часто делала крюк в несколько километров (!), только чтобы обойти собаку. Потому что не могла слышать объяснения: "Не бойтесь, наш песик не кусается!" Те, которые меня покусали, тоже, в общем-то, были нормальными домашними собаками с прекрасным характером, ни до, ни после, вроде бы, в девиантном поведении замечены не были;-). И, вроде бы, я ничего такого не делала, чтобы их злить - из общеизвестного для несобачатников;-). Но факт остается фактом - смотреть долгое время на собак вообще не могла, просто фобия какая-то(((.

Сейчас-то у нас снова дип. отношения с собаками, снова я их люблю и рада им, просто стала еще более вдумчиво к ним относиться, почитала кое-какие статьи, чтобы понимать, чего не надо делать при собаках (и их хозяевах), но я все равно знаю, что _самая_добрая_и_некусачая_собака все равно может укусить, и от собак покрупнее предпочитаю держаться подальше, и до сих пор, если вижу такую собаку на улице, могу сделать крюк, только чтобы не проходить мимо...
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 22.10.2011 в 18:19.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а что ж тогда делать детям/людям, которых собака когда то сильно напугала или покусала. Они ж свой страх не могут контролировать, увидев собаку - обходить - тоже наверное в ряде случаев не вариант - будешь петлять до дома на несколько км дольше.
    Учиться контролировать свой страх, что же еще. Если тебя в лифте извращенец напугал, ты всю жизнь пешком ходить будешь? Нет, оно конечно для здоровья полезно, но крайне неудобно, особенно этаж, этак, на 20-ый. То же и с собаками. Это трудно, тяжело, да. Но все собаки не виноваты в том, что вас напугала или покусала одна.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Учиться контролировать свой страх, что же еще. Если тебя в лифте извращенец напугал, ты всю жизнь пешком ходить будешь? Нет, оно конечно для здоровья полезно, но крайне неудобно, особенно этаж, этак, на 20-ый. То же и с собаками. Это трудно, тяжело, да. Но все собаки не виноваты в том, что вас напугала или покусала одна.
    а ты попробуй объяснить это покусанным людям.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>