1. Я в принципе люблю покупать новые платья, т.к. очень люблю их носить. Поэтому поводу такому радуюсь всегда и обычно покупаю - если попадается то, что нравится. Что касается повторов, то к родным, как и многие, без проблем могу надеть уже не раз виденное на мне, на работу и к друзьям, как правило, не повторяюсь, ну либо обыгрываю совершенно новыми аксессуарами.
2. Платья вообще покупаю часто. Что касается их нарядности, то это вопрос неоднозначный. Я такого вот откровенно нарядного обычно не покупаю, за исключением особых случаев типа масштабной свадьбы или еще чего-то такого, где подразумевается дресс код. Для остальных случаев - просто красивые платья, которые вполне можно носить каждый день, если, скажем, надеть к ним кардиган или как-то еще обыграть.
3. Мой нестандарт в отношении покупки платьев - маленький рост и несовпадение по размеру груди и попы (попа меньше на размер). Но в принципе особой проблемы нет, чтобы купить платье. Обычно ограничиваюсь походом в какой-нибудь там Европейский или что-то в этом духе и, как правило, нахожу там искомое. Неудачи бывают редко. Иногда бывает, что покупаю что-то просто так, а потом уж и повод надеть находится;-). Шить пробовала, но всегда неудачно, поэтому бросила это занятие как неперспективное.
4. Стараюсь при покупке думать, с чем носить. Часто в арсенале есть необходимые аксессуары. Если нет, значит, подыскиваю - люблю, чтобы образ был гармоничным. Но у меня в основном все тяготеет к классике, цветовая гамма тоже давно выявлена, так что обычно обхожусь малой кровью.
5. Что не ношу и знаю, что не надену больше, - отдаю недрогнувшей рукой. Но большинство вещей все же ношу - пока не надоест либо они не выйдут из строя. Тогда по ситуации: либо выбрасываю, либо отдаю.