-
Как научить ребенка правильно спрягать глаголы
и употреблять местоимения "я", "ты" правильно? Я уже замучилась, никак не могу объяснить-научить...
Сейчас, например, просьбы ребенок произносит так, как будто это я говорю ей, к тому же с вопросительной интонацией. Когда она мне говорит "Ты тоже хочешь яблочко?", это означает "Я тоже хочу яблочко" (т.е. что она хочет яблочко). "Я никуда не уйду!" - значит, что она просит меня никуда не уходить и т.п. Т.е. повторяет именно то, что я говорю в данных ситуациях и не перестраивает фразу правильно.
Это нормально? Или я неспособна научить дочку правильно говорить? Было у кого-нибудь что-то похожее, как с этим справиться, к какому возрасту должно прийти озарение? Как у вас детки говорят, каковы типичные ошибки?
=======
-
-
нормально.... мы тоже путали ты-я в какой то период и глаголы...поправляля... прошло все само...
=======
-
-
у меня одно время говорила "возьмила", "пойдила" - потом нормально стала говорить. Я вообще не парюсь, наоборот, забавно
=======
-
-
У меня сын вот только недавно перестал про себя говорить в женском роде )))
-
-
У нас тоже самое, "хочешь вафельку" значит что это он ее хочет съесть, "тебе надо молочка" - ему надо дать попить и т.д. Стараюсь поправлять но в целом не парюсь.
Почему-то сразу вспоинается старый сюжет в программе "Будильник" про Яблоко-ТЫблоко
=======
-
-
Раньше тоже так говорил, исправляла. Само прошло.
А сейчас вот начало себе говорить в женском роде "пошла", "сделала". Я поправляю. Прошу сказать правильно, при этим проговариваю как надо сказать, говорит. А через 3 минуты тоже самое.
=======
-
-
-
-
ладно, значит, будем ждать просто
спасибо, девочки, успокоили меня
=======
-
-
у нас тоже лЕвы, стОлы и много таких косяков с ударениями, а еще людь и человеки ))
а вот я-ты особых проблем не помню.
=======
-
-
а меня Мишка долго говорил,что сок яблоковый. Ведь апельсиновый, банановый, мандариновый и тд. Так почему яблочный? ))))
=======
-