+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Как научить ребенка правильно спрягать глаголы

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    а меня Мишка долго говорил,что сок яблоковый. Ведь апельсиновый, банановый, мандариновый и тд. Так почему яблочный? ))))

ага, у меня у подружки все лимоновое))))) сок то апельсиновый, а из лимона соответственно лимоновый))))

у нас мой мама, мой баба, мой килька (киска))))) пока не парюсь вообще.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    да, у нас тоже суп картошковый
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    все это потому что язык - это система. и дети абсолютно верно по аналогии с другими словами склоняют, спрягают, образуют новые слова. у нас тоже так. я думаю, это не страшно, постепенно ребенок научится, узнает, что как в том анекдоте про урок в грузинской школе "дети, запомните: КВАС пишется вместе, а ОТ ВАС раздельно" ) насчет лев/львы - если углубляться в историю, можно это спокойно объяснить, только не ребенку. ему просто надо это запомнить, а маме постоянно его поправлять, кмк.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр