+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Как научить ребенка правильно спрягать глаголы

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от котька Посмотреть сообщение
    а меня Мишка долго говорил,что сок яблоковый. Ведь апельсиновый, банановый, мандариновый и тд. Так почему яблочный? ))))

ага, у меня у подружки все лимоновое))))) сок то апельсиновый, а из лимона соответственно лимоновый))))

у нас мой мама, мой баба, мой килька (киска))))) пока не парюсь вообще.
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    да, у нас тоже суп картошковый
    =======

ПуссиКэт offline Старожил ПуссиКэт 10
    все это потому что язык - это система. и дети абсолютно верно по аналогии с другими словами склоняют, спрягают, образуют новые слова. у нас тоже так. я думаю, это не страшно, постепенно ребенок научится, узнает, что как в том анекдоте про урок в грузинской школе "дети, запомните: КВАС пишется вместе, а ОТ ВАС раздельно" ) насчет лев/львы - если углубляться в историю, можно это спокойно объяснить, только не ребенку. ему просто надо это запомнить, а маме постоянно его поправлять, кмк.
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У меня сын вот только недавно перестал про себя говорить в женском роде )))
    а мы еще не пеерстали,хотя уже гораздо меньше )
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    читаю и завидую - мы пока говорим крайне мало -о спряжении глаголов и т.д. речи даже не идет( вы молодцы что столько говорите.
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Мы тоже молчуны, так что вы не одни
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    Мы тоже молчуны, так что вы не одни
    ну это немного облегчает ожилание прорыва словесного)))
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    только практикой. как в любом иностранном языке. Многократными повторениями. Смотрю на свою дочку как лингвист, и понимаю, что дети учатся говорить почти также, как если бы взрослого человека погрузить в любую иностранную среду. Ну, например, нас в арабскую страну отправить или в Китай. Правда, у нас есть опыт, ассоциации, аналогии, знания в конце концов, а у детей в голове - чистый лист. И вот примерно, за 2-3 года любой человек заговорит в инородной среде. наблюдая, слушая, анализируя, повторяя...
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2