+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: А расскажите мне про психологический тест по рисунку.

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice

А расскажите мне про психологический тест по рисунку.

Вчера возникла такая ситуация: не совсем по работе, но к ней относится. Коллега попросила пройти психологический тест: дала белый лист бумаги и попросила нарисовать человечка, не схематично, а взять и нарисовать человека! Минута смущения и я начала рисовать. Причем потом уже вошла в азарт и дорисовывала разные элементы: бусики, сережки и т.д.
    Когда дорисовала начала смеяться: мой рисунок напомнил мне лист из детского альбома в детском саду, где все мы рисовали: мама, папа, я
    По итогам мне особо ничего не сказали, кроме: эмоциональна, но в меру, креативна, много проблем, но я хорошо с ними справляюсь и т.д.
    И в принципе, много правды про меня сказано было.

В связи с чем вопрос: неужели эти тесты действенны? верите вы в них?
    ведь если меня попросят сейчас снова нарисовать человечка, я совсем по-другому его нарисую. А если у меня настроение плохое?
    Как вы относитесь к такого рода тестам? и приходилось ли вам их проходить? в каких ситуациях?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    По деталям сейчас не расскажу, но сама в курсе психологии изучала разные проективные методики, и рисунки - оч интересная тема. Возможно сейчас ты нарисуешь и по-другому, но все равно такие факторы как внимание/невнимание к деталям (бусики-сережки), пол нарисованного человека, размер рисунка, местоположение на листе бумаги (центр, угол, верх, низ), сила нажима на карандаш, толщина линий, штриховка, поза человека и т.д. обычно не сильно меняются и свидетельствуют об определенных чертах характера. Я верю в такие тесты так как неоднократно пользовалась ими и проверяла, у нас вся группа так забавлялась, результаты были весьма точны.

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я читала так же, что этот тест все же предназначен больше для детей, нежели для взрослых.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Изначально - да, все рисуночные тесты ориентированы конечно для детей, которые не будут отвечать на вопросы стандартных тестов с миллионом вопросов, и зачастую рисунок (в том числе цветной) - основной способ узнать о проблемах ребенка. Но тем не менее и на взрослых это все неплохо работает, хотя они более склонны к выдаванию "стандартно ожидаемых" результатов. Для взрослых интереснее рисунок "несуществующее животное"

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    О как http://testoteka.narod.ru/pm/1/04.html
    В зависимости от настроения может другого и нарисуешь, ведь от настроения даже почерк может меняться, но кардинально всё же нет ))))
    Ну и соглашусь, что тест больше детский
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    У нас на собеседовании все проходят этот тест Кадровик еще НИ РАЗУ не ошиблась с выводами по человеку, но она уже много лет этим занимается
    Мне вот только недавно рассказала, что значил мой
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    У нас на собеседовании все проходят этот тест Кадровик еще НИ РАЗУ не ошиблась с выводами по человеку, но она уже много лет этим занимается
    Мне вот только недавно рассказала, что значил мой
    и что кадровичка ни разу прям не ошибалась??? откуда она это знает? ведь, наверное, если рисунок ей не нравился, то она етого человека и не брала )

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Реально ни разу.было 3 случая когда брали, не смотря на некоторые детали. Эти люди проработали не долго
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Реально ни разу.было 3 случая когда брали, не смотря на некоторые детали. Эти люди проработали не долго
    Но ведь и нет шанса узнать, может среди "не взятых" тоже хорошие были ))))
    =======

Вполне. Но Редко когда было категоричное "нет". Даже этим троим давали шанс, потому что люди то хорошие. А Хороший человек это ведь не профессия
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>