туалеты я так понимаю стоят уже после оцепления.
туалеты я так понимаю стоят уже после оцепления.
Туалет по всей длине очереди, по крайней мере вчера НТВ смотрела, в сюжете про пояс показали очередь и кабинки рядом
Еще вчера по ТВ патриархия попросила москвичей воздержаться до вторника среды от посещения ХХС, т.к. сейчас там оч много иногородних паломников
Что нашла, для тех кто не попадет:
отсюда(http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...b-19156969ac87)
"Пояс Пресвятой Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на святой горе Афон.
В монастырь можно отправить письмо с просьбой выслать пояски (описав свою ситуацию), освященные на поясе Пресвятой Богородицы.
Адрес монастыря:
Vatopedi Monastery
63086 Karyes, Mount Athos
Greece
телефон 8-10-30-23770-41488
факс (на автомате) 8-10-30-23770-41462"
Последний раз редактировалось Миракл; 20.11.2011 в 14:53.=======
Этой ночью свекровь простояла 8 часов. Стоять нужно все время самим - меняться и отходить не получится - больше не пускают назад. По всему пути стоят автобусы - в них можно погреться. Куча таулетов. Чай, кофе и т.д.
Другая знакомая стояла 4 часа: вчера с 12 ночи до 4 утра. Такие новости.
Думаю поехать ночью в среду-четверг.
я сегодня ночью стояла.
в 0.45 встала в очередь. в 4.05 прикоснулась к святыни. т.е. 3 ч 20 мин.
но я была одна и моя скорость движения была выше средней скорости очереди. как минимум час я точно сэкономила своей мобильностью.
в очереди вдоль набережно много автобусов для погеться, много туалетов. было даже бесплатное горячее питание.
термосы и большие сумки пакеты перед входом отбирают. потом можно забрать.
в храме все очень быстро. советую купить книжку (30 руб) и постоять почитать - с мыслями собраться.
место установки ларца никак не обозначено. как то неожиданно к нему выходишь. я в результате вернулась туда где термосы оставляют и прошла второй раз чтоб поспокойней прикоснуться.
свечки от 20 руб. записки 50 руб. о здравии подают на входе. об упокоении на выходе.
ночью с 1 до 5 утра до вокзалов ходят бесплатные автобусы.
nAHTEPA (21.11.2011), Алинчик (21.11.2011), Верю в Чудо (20.11.2011), Катик (20.11.2011), Натуля (20.11.2011), нетерпеливая (20.11.2011), Светлана А (20.11.2011)
Девочки, сейчас очереди на полчаса, не больше!
Кто на машине или есть возможность отложить дела-поезжайте!!!!
Информация от одной из наших форумчанок,которая уже стоит у входа в храм!!!