Была там сегодня.
Подруга приехала,заняла очередь в 6 утра от Крымского моста.
Позвонила,разбудила меня,говорит приезжай срочно очередь проходит оч. быстро.
Я прошла через оцепление,уговорив, что меня там ждут, не сразу,но поверили и пропустили,Слава Богу.
В результате из-за меня и др.приятельниц, она пропускала людей, а так бы к часам 9 утра прошла!
Все вместе мы вышли из храма в 10-30.
Лучше приезжать рано с утра,т.к. ночью наверное много людей кто после работы.Но вообще всё оч хорошо организованно и быстро очередь продвигается.
Девочки одевайтесь ОЧЕНЬ тепло.т.к. ветер на набережной и у самого храма оч. сильный! Одевайте тёплые брюки,шапки,на ноги что-то типа угг,т.к. во всей остальной зимней обуви, народ замерзает,после стольких часов на холоде.
Чай лучше не пейте,т.к. биотуалеты при такой экипировке, то ещё удовольствие.Лучше теплее одеться, чтобы греться чаем не захотелось ))
Возмите с собой широкий шарф,платок,при входе в храм намотаете типа парео поверх брюк.
Кто в длинной верхней одежде вообще ничего наматывать не надо.
Прикладываться разрешают губами,креститься заранее при подходе к святыне, чтобы не задерживать очередь!
ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте дали ли вам буклетик для хотящих заБ(там молитвы).Мне забыли её дать,дали только поясок и иконку.Хорошо в нашей компании была девочка у когторой нет такой проблемы,она мне отдала её.))
Всем удачи!
Последний раз редактировалось rigiihvost; 21.11.2011 в 22:07.
Lovelka (21.11.2011), Верю в Чудо (21.11.2011), Светлана А (22.11.2011)
а мы вообще не иначе как чудом прошли. вчера вечером нам позвонили сказали - очень маленькая очередь. я не поверила, но все равно поехали. сорвались прямо сразу. в итоге в 22 приехали, в 22 40 уже прошли!!! просто милость Божия!! до сих пор не верится что у нас так получилось. как на месте оказались, сразу стали всем звонить чтобы ехали, на форум тоже передала сразу, но видимо обзвон пошел массовый и тот кто приехал через час после нас, еще за 3 часа успел пройти, а в 12 очередь уже снова была от крымского моста!!
так что вообще не угадаешь когда ехать
Собираюсь я-это 100%. По времени пытаемся определиться,(т.к. не пусткают(по рассказам) в очередь тех,кто подтянется к тем, кто уже занял) жду от Ластуни ориентировочное время,и время,когда мужа у меня с работы отпустят.Я легко могу часа в три дня сорваться и занять очередь,но где гарантия,что вас ко мне пропустят?((( Я бы заняла хоть на всех,мне не жалко.