Была сегодня, прошла с 12-13.30 в очереди с детьми, со мной в храм зашла старушка реально под 70-она стояла в обычной очереди 14 или 16 часов и еще находила в себе оптимизм радоваться что не стояла обещанные 20!!!! часов-девочки, очередь реально от Воробьевых гор (даже в метро на красной ветке об этом обьявляют). Порадовало что в самом храме не было обещанной толкучки смертоубийственной или просто наша часть очереди попалась адекватная... Боже,но люди с грудными детьми тоже стоят по часу-полтора-дети маленькие маятся, сесть некуда-пока стоишь не у храма в туалет попасть нереально-детей сажали писать прямо на таком морозе у деревьев-особенно гладя на писающих девочек у меня все внутри сжималось и переворачивалось!Мужики здоровые в очередях ведут себя в большинстве как хамло-вот смотрю на них у удивляюсь-ЗАЧЕМ вы тут???Беременных мало, злых теток с воплями :"У меня больной позвоночник-КАК мне тут стоять!" много, полиция очень вежливая, дежурят там сутками-на все вопросы отвечают,но даже при такой невысокой температуре как сегодня 1,5 часа тяжеловато.