Ну начнем!!!! Честно, каждый раз надеюсь на то что перестану готовить, т.к. это все оборачивается лишними кг в тех местах где не хотелось бы))))
какое-какое))) слоеное покупное)))
все просто: яблоки и груши нарезать дольками, в кастрюлю положить яблоки и сахар (все на глаз я делаю всегда), в общем получится сироп, в этом сиропе надо поварить яблоки, чтоб они стали прозрачные (главное не переварить, т.к. могут просто развалиться) - примерно 3-5 минут. Яблоки вытащила, в этот сироп груши (если мало сиропа - добавить воды и сахара, опять же на глаз), все тоже самое, что и с яблоками. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками - толщина 1,5 см примерно. Далее собираем штрудели. На полоску выкладываем яблоки, посыпать корицей и свернуть в рулет, получается такая розочка! С грушами также, только я добавила еще молотый миндаль. В духовку минут на 25!
калибри (21.10.2011)
Соблазнительница!!! Рецепты в студию, особенно кексиков и тарта
Признавайся, на тебя муж наверное молится?![]()
Вот кексики: http://mariha-kitchen.livejournal.com/51082.html это кекс, но кто делал в виде порционных, написали, что вкуснее именно маленькие кексики)))) Соответственно время выпечки уменьшить!
Про тарт финиковый:
Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
Для начинки:
ст. фиников без косточек-нарезать
сахар на глаз (я положила 50 грамм, было ужасно сладко)
В кастрюле смешать финики, сахар и 0,5 ст воды. Довести до кипения. На среднем огне варить минут 10, помешивая, пока финики не станут мягкими и масса не загустеет. Снять с огня, отставить. Воду и сахар регулировать самим.
А дальше собираем, на дно формы высыпать половину теста - утрамбовать, начинку распределить так, чтоб от края формы она где-то на 1 см отходила, сверху оставшуюся часть теста покрошить и в зазор, который остался от начинки. Выпекать 35-40 минут при 175..
Муж не молится)))) он уже привык, по-этому когда не готовлю - удивляется)))))))))
Последний раз редактировалось Эйфория; 21.10.2011 в 20:55.=======
спасибо)))) но фотограф из меня так себе, я хочу научиться, но видимо без курсов не обойтись.... а кулинар возможно))))
Пирог - не невкусный, просто для меня он оказался ни таким каким я его представляла)))) маме моей очень понравился, а мне ничего особенного, по-этому это не тот пирог который я бы повторила.
А пирог с беконом и сыром и луком?