Вот давала себе установку не ходить в твои темы, а все равно хожу так еще и на голодный желудокМазохизм какой-то
![]()
Вот давала себе установку не ходить в твои темы, а все равно хожу так еще и на голодный желудокМазохизм какой-то
![]()
спасибо)))) но фотограф из меня так себе, я хочу научиться, но видимо без курсов не обойтись.... а кулинар возможно))))
Пирог - не невкусный, просто для меня он оказался ни таким каким я его представляла)))) маме моей очень понравился, а мне ничего особенного, по-этому это не тот пирог который я бы повторила.
Вот кексики: http://mariha-kitchen.livejournal.com/51082.html это кекс, но кто делал в виде порционных, написали, что вкуснее именно маленькие кексики)))) Соответственно время выпечки уменьшить!
Про тарт финиковый:
Для теста- посыпки:
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
мол. корица и разрыхлитель на кончике ножа
150 г муки
Для начинки:
ст. фиников без косточек-нарезать
сахар на глаз (я положила 50 грамм, было ужасно сладко)
В кастрюле смешать финики, сахар и 0,5 ст воды. Довести до кипения. На среднем огне варить минут 10, помешивая, пока финики не станут мягкими и масса не загустеет. Снять с огня, отставить. Воду и сахар регулировать самим.
А дальше собираем, на дно формы высыпать половину теста - утрамбовать, начинку распределить так, чтоб от края формы она где-то на 1 см отходила, сверху оставшуюся часть теста покрошить и в зазор, который остался от начинки. Выпекать 35-40 минут при 175..
Муж не молится)))) он уже привык, по-этому когда не готовлю - удивляется)))))))))
Последний раз редактировалось Эйфория; 21.10.2011 в 20:55.=======
Раньше я долго и нудно запекала баклажан в духовке. Вчера процесс значительно упростился в микроволновке. Спасибище за наводку!
Супер! а баклажаны я тоже люблю нечеловеческой любовью)) Это мой фетиш и кулинарный конек-я баклажановый монстр)) твои баклажаны ооочень аппетино выглядят)