+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: По автобусной полосе ехать можно! но осторожно

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold

Exclamation По автобусной полосе ехать можно! но осторожно

аместитель начальника ГИБДД Владимир Кузин объяснил, в каких случаях автомобилистам можно ездить по обустроенным в Москве выделенным полосам для общественного транспорта, передает радио «Вести ФМ».

В том случае, если на соответствующих участках дорог не установлен знак «Полоса для маршрутных транспортных средств» или знак «Въезд запрещен» (так называемый «кирпич»), автомобилисты могут двигаться по выделенным полосам, сказал Кузин. Вместе с тем, он подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия.

http://news.mail.ru/inregions/moscow...77/?frommail=1

зы. собсно я так и делала
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ага тоже недавно почитала, но поняла ,что неоднозначный ответ.
    По факту боюсь от особо рьяных гайцев в этом случае спасет только видеорегистратор, который зафиксирует все твои маневры в этой полосе. Но блин, они же сделали их такими короткими, и если хочешь заехать на выделенку по правилам - будь готов получить удар в зад от невнимательного товарисча или в лучшем случае быть оббибиканным. По люблинке по полосе пока гоняют все как хотят.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    мы также, пока кирпича нет-ездим.
    юлин уроды конечн, понарисовали полос этих по всей Мск..
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Девочки, как только посесят сверху кирпичи - значит заработали камеры над этими полосами. Обещают, что камеры будут через каждые 2 столба висеть, а не до преесечения проезжий частей и якобы "брать" всю дорогу. Уж не знаю, дороговато как мне кажется.
    Создали спец отдел по обработке фотофикасации и рассылке. Что-то ждет нас %)
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Девочки, как только посесят сверху кирпичи - значит заработали камеры над этими полосами.
    не значит
    на андропова полоса с кирпичами с весны, камеры повесили с 1 октября. Причем камеру не увидеть невозможно - огромная серая бандура на столбе и огромная серая камера-квадрат, не обычного вида камера, а какбы только квадратный монитор
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    сегодня я похоже на братеевском мосту умудрилась нарушить сплошную выделенной прям под камерой (которой еще несколько дней назад не было 100%....значит и вчера меня там засняли). А там такая полоса, что если ее не пересекать - то будет еще большее создание аварийной ситуации. А вообще спасибо конечно этой выделенке - если раньше на этой трех полосной дороге пробки собирались метрах в 30 у светофора, то теперь затор начинается метрах в 200 не меньше..... потому что две полосы, и надо ломиться в эту выделенную, чтобы успеть ее пересечь в разрешенной разметке прямо у светофора для поворота направо (а там пробка всегда). Там как раз выделенка без кирпича - но не менее идиотская.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сегодня я похоже на братеевском мосту умудрилась нарушить сплошную выделенной прям под камерой (которой еще несколько дней назад не было 100%....значит и вчера меня там засняли).
    О...у моих родителей дом прямо у Братеевского моста...вот они каждый вечер видят какой ад творится наэтом самом мосту, проектируемом проезде, на выезде из Братеево..короче задница полная...сделали из Братеево каменный мешок - не въехать, ни выехать... благо я оттуда съехала давно...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Я по мосту братеевскому езжу! Ибо знаков там нет! Так что пошли все лесом!
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Я по мосту братеевскому езжу! Ибо знаков там нет! Так что пошли все лесом!
    знаков то нет - ездить можно, но когда перед тобой в горку поднимается еле-дышашая газель, а ты в средней полосе - твои действия? перестроится в соседнюю полосу. А значит только в крайнюю левую, обогнать и перестроиться перед газелью, а в крайней левой теперь траффик напряженный, все едут 80-90 (никто же не хочет ехать за газелью, а крайняя левая единственная теперт доступная полоса), то есть вероятность аварийных ситуаций при перестроении теперь выше. Т.к. справа сплошная (от заезда на мост до съезда), то направо - уже нарушение сплошной. Вот я и выбираю сейчас для себя нарушение сплошной - потому что это безопасно, т.к. в горку со включенным кондеем на автомате с двигателем 1,6 литра я в крайней левой все равно буду ехать медленнее+время на разгон, где меня догонит товарищ, уже едущий по левой со скоростью 90 км/ч (скорость сбрасывать такие лихачи обычно не любят) - и либо он будет экстренно тормозить позади меня матюгаясь, либо резко перестроится к газели, и тоже поедет в крайний правый через сплошную. И такие маневры я вижу ежедневно на этом участке. Зимой и без того там бьется народ на скользкой дороге, теперь эти ситуации будут чаще возникать, а извините, там улетать на разделительную или в реку вообще чревато....

В общем, мне как и тебе хочется послать их всех лесом, но если придет штраф за сплошную, придется как то свое поведение менять и создавать аварийные ситуации....
    Последний раз редактировалось Lutik; 30.10.2011 в 11:44.
    =======

Сегодня заметила на середине братеевского моста линию для перестроения на выделенную полосу. Это было реально 3 штриха - то есть размер малолитражки (метра 4,5 наверное). Уж не знаю как прописано в ГОСТе, не нашла поиском стандарт для таких линий. Но есть ГОСТ в городе на размер прерывистой линии после сплошной - так вот, размер прерывистой линии 50 метров!!!! То есть вместо 50 метров в аналогичной ситуации выделили в 10 раз меньше для маневра, ну и как тут не быть аварийным ситуациям...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>