Сообщение от
евже
Я по мосту братеевскому езжу! Ибо знаков там нет! Так что пошли все лесом!
знаков то нет - ездить можно, но когда перед тобой в горку поднимается еле-дышашая газель, а ты в средней полосе - твои действия? перестроится в соседнюю полосу. А значит только в крайнюю левую, обогнать и перестроиться перед газелью, а в крайней левой теперь траффик напряженный, все едут 80-90 (никто же не хочет ехать за газелью, а крайняя левая единственная теперт доступная полоса), то есть вероятность аварийных ситуаций при перестроении теперь выше. Т.к. справа сплошная (от заезда на мост до съезда), то направо - уже нарушение сплошной. Вот я и выбираю сейчас для себя нарушение сплошной - потому что это безопасно, т.к. в горку со включенным кондеем на автомате с двигателем 1,6 литра я в крайней левой все равно буду ехать медленнее+время на разгон, где меня догонит товарищ, уже едущий по левой со скоростью 90 км/ч (скорость сбрасывать такие лихачи обычно не любят) - и либо он будет экстренно тормозить позади меня матюгаясь, либо резко перестроится к газели, и тоже поедет в крайний правый через сплошную. И такие маневры я вижу ежедневно на этом участке. Зимой и без того там бьется народ на скользкой дороге, теперь эти ситуации будут чаще возникать, а извините, там улетать на разделительную или в реку вообще чревато....
В общем, мне как и тебе хочется послать их всех лесом, но если придет штраф за сплошную, придется как то свое поведение менять и создавать аварийные ситуации....
Последний раз редактировалось Lutik; 30.10.2011 в 11:44.
=======