+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: размышления о гормонах

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

размышления о гормонах

Сравниваю себя до Б, в Б, в ГВ (тащусь от этих шифровок) и сейчас..
    понимаю,что самое комфортное мое состояние было в Б и первые полгода ГВ..
    действительно комфортное - и мозг, и невввры и пр.
    Объясните,знатоки, с какими гормонами связаны наши ощущения?
    ловлю себя на мысли,что готова заБ, ради гормонов))
    уверена,что каких-то гормонов мне не хватает, а каких-то чересчур.
    что хочет побазарить на эту тему?-велкам)
    эндокринологу невозможно это объяснить-точнее медицина это одно, а есть еще общие ощущения мам.. было у вас нечто подобное?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Мне было в плане нервов комфортнее до беременности и до детей. Наверное, меньше трудностей и проблем - меньше нервов.
    Первые полгода ГВ были с сыном и дочкой совершенно разными. Со вторым ре у меня была эйфория первые пол года. С первым было много сложностей, да еще проблемы у меня с кожей были (все чесалось) и была скорее депрессия...
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    У меня в Б и на ГВ кожа была как на ОК, до Б ужас-ужас - только ОК и спасали.
    После завершения ГВ снова начала пить таблетки поэтому не знаю как на "родном фоне" после нормализации в беременность было бы.
    Сейчас пока непонятно - иногда бывают высыпания одиночные.

Это что касается внешнего проявления гормонального фона.

А внутреннее спокойстве было только при приеме магне Б6 - вообще вселенский пофигизм именно когда в Б принимала. На ГВ такого эффекта уже не было.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мне было в плане нервов комфортнее до беременности и до детей.
    Хахахаа вот точно! До детей и Б я считала себя очень морально устойчивой, а нервы крепкими. А сейчас скорее псих. Ну и первая беременность была супер, вся на подъеме. И с первым ребенком было легко и комфортно. А потом появились сложности чисто физические, разногласия с мужем по поводу воспитания и понеслось.
    =======

Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    клево сказано "не предусмотрено"!
    какой выход? исправлять ситуацию?)))
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Для меня самое-самое хорошее в эмоциональном плане время было в беременность. Именно в голове в то время царило вселенское спокойствие, радость, готовность помочь любому и вообще ощущение счастья. Несмотря на изжогу, неприятие многих видов пищи и запахов, зуд по всему телу и т.д. и т.п.)))))))))))))))))
    И по части мозга - особого отупения не было, работала с полной отдачей, да еще и работоспособность была высокая, и желание было все-все сделать и лечь спать.
    А как родила - все, сил только на спать и ссориться-обижаться....
    =======

Бурундук offline СуперСтар Бурундук 10
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    естественно
    кажется, тема именно об этом )
    Ну так, собственным примером надо мотивировать)
    Мы ждем?!!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а у меня нет гормонов)))
    или есть, но какие-то неправильные)) мне все время кажется, что влияние гормонов выдумали сами женщины, чтобы оправдывать свое невоздержанное поведение))) мол это у меня пмс. или это я беременная. или это у меня послеродовая депрессия. или вот климакс еще - до него правда я пока не дожила.
    у меня по жизни всегда все одинаково. устала и на меня много валят работы - нервная. дела разгребла - спокойна и весела. независимо от беременности, родов, ГВ, месячных и т.п.

в сб была у энд-га.
    была отослана на ттг.
    кста,майский ттг был в норме. но она сказала,что типа величина та непостонная и полгода срок,который может объяснить некоторые ощущения)
    ну позырим-позырим.
    я ей талдучу одно-хочу такого же комфорта души и тела как в Б)) она мне-ну это у вас об этой Б такие теплые и приятные воспоминания, не гарантировано,что след Б будет такой же, возмодно наоборот)
    в общем вопрос остается открытым..
    =======

Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Для меня самое-самое хорошее в эмоциональном плане время было в беременность. Именно в голове в то время царило вселенское спокойствие, радость, готовность помочь любому и вообще ощущение счастья. Несмотря на изжогу, неприятие многих видов пищи и запахов, зуд по всему телу и т.д. и т.п.)))))))))))))))))
    И по части мозга - особого отупения не было, работала с полной отдачей, да еще и работоспособность была высокая, и желание было все-все сделать и лечь спать.
    А как родила - все, сил только на спать и ссориться-обижаться....
    вот,ты меня понимаешь))
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>