Ну если речь идет именно о первых 1,5 месяцах, то мне было приятно когда:
- муж заказывал из ресторана невредные вкусняшки,
- цветы приносил каждые несколько дней,
- через пару дней после роддома поехали с лялькой и мужем мне покупать кольцо в честь рождения сына - тоже поднимает настроение отлично
-много новых ДВД дисков (лялька то спит много),
- я ооочень много и далеко гуляла с коляской..по 3 часа с аудиокнигами в наушниках(столько книг интересных переслушала),
-телефонные разговоры с подружками....
- по выходным я оставляла ре с папой дома, а сама шла в кафе на пару часов или на шоппинг или в кино....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.10.2011 в 19:11.=======
такс. у меня была депрессия лишь из-за того, что 2 недели в рд провалялясь и всякие ужасы пережили. Как только домой попали - все чудесно.
Хочешь мобильности - слинг тебе в помощь. Мне подарили рюкзак в 4 месяца ребенкиных, и очень жаль, что не раньше) Вообще не вижу проблем - ребенка в слинг, под слингокуртку - и гуляй, куда хочешь! Научишься кормить в слинге - вообще сказка!
меня спасали прогулки+двд фильмы все время смотрела.а общение его и не было. все знакомые на работах. с мамашами познакомилась, когда ре пошел на площадку ногами.
вот кстати да...я вообще не ощущала потребности в общении с другими мамашками пока сын лежа или сидел в коляске(ходить еще не умел)...а вот когда он пошел ножками...да начал с другой малышней общаться - вот тогда и появились новые подруги и знакомые...и мы все удивлялись..как же так ???...все живем в одном доме, в одном дворе , а познакомились только когда детям по 1,5 года стукнуло....как же мол до этого не замечали друг друга????....