Согласна с Аленкой, это не депрессия, а страхи. У меня их не было - дочку вывозила и показывала, сама уходила на час-два пока дочка спит.
Моей главной проблемой в вашем возрасте было вернуть себе прежнюю форму.
Согласна с Аленкой, это не депрессия, а страхи. У меня их не было - дочку вывозила и показывала, сама уходила на час-два пока дочка спит.
Моей главной проблемой в вашем возрасте было вернуть себе прежнюю форму.
ну про мобильность, я все равно буду отстаивать беременную позицию, что сделаю все попытки ездить с лялькой по всяким делам,гостям,НО! все это не раньше 1,5месяцев (пока не покрестим). так вот до этого-то момента что делать?
с формой у меня проблем нет, все до последнего кг в рд оставила, и уверена что сча еще в минус уйду, ну а живот подкачаем,не беда.
насчет страхов, что чтото может случиться, это даааааа, я так понимаю к ним надо както привыкать и приспосабливаться,это ж теперь навсегда
нет нет, депрессия послеродовая - это не то тоска и уныние от снижения мобильности, дня сурка и прочего. Это болезнь тяжелая, психологическая и предугадать как поведет себя организм не получится. Я вообще эту депрессию считала мифом, пока жена моего брата не загремела с этим в больницу на 2 месяца. А человек не склонный был к таким вещам вообще, но вот что-то замкнулось в мозге у нее. Она даже к ребенку не могла подходить в этот период.
то что ты описала в своем посте, это так фигня, изменение условий жизни.
В общем не думай об этом.
В любом случае, что такое депрессия тебе сможет объяснить только человек ее переживший, просто часто путают с унынием от изменения стиля жизни и вот то что никто не любит.
Ну если речь идет именно о первых 1,5 месяцах, то мне было приятно когда:
- муж заказывал из ресторана невредные вкусняшки,
- цветы приносил каждые несколько дней,
- через пару дней после роддома поехали с лялькой и мужем мне покупать кольцо в честь рождения сына - тоже поднимает настроение отлично
-много новых ДВД дисков (лялька то спит много),
- я ооочень много и далеко гуляла с коляской..по 3 часа с аудиокнигами в наушниках(столько книг интересных переслушала),
-телефонные разговоры с подружками....
- по выходным я оставляла ре с папой дома, а сама шла в кафе на пару часов или на шоппинг или в кино....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 21.10.2011 в 19:11.=======
меня спасали прогулки+двд фильмы все время смотрела.а общение его и не было. все знакомые на работах. с мамашами познакомилась, когда ре пошел на площадку ногами.
вот кстати да...я вообще не ощущала потребности в общении с другими мамашками пока сын лежа или сидел в коляске(ходить еще не умел)...а вот когда он пошел ножками...да начал с другой малышней общаться - вот тогда и появились новые подруги и знакомые...и мы все удивлялись..как же так ???...все живем в одном доме, в одном дворе , а познакомились только когда детям по 1,5 года стукнуло....как же мол до этого не замечали друг друга????....