ну слинг-точно не моя тема, у меня травма спины.
а к моменту когда пойдем ногами, эт мы жить будем наверн где-то в других местах ( чего-где-хз)
вообщем вокруг ожна неопределенность, которая ессно пугает
Это для тех кому есть что спасатьА есть те, кому спасать нечего..
Тут дело не в том как нагрузка распределяется, а в степени травнимированности спины. Я при всем моем желании не могу носить. Хотя слинг - шарф однозначно лучше, чем просто носить постоянно на руках или ССК. Для моей больной спины лучше всего подходит Бебибьерн с жестким фиксатором спины.
ЗАяц,ты меня вдохновила. Я с Варей и Федей сейчас тоже много езжу везде. И мне эти нравится. Ощущение мобильности, очень приятно. Езжу тоже на общественном транспорте, т.к. водить не умею.
Последний раз редактировалось qwerty; 22.10.2011 в 22:19.=======
у меня депрессия скорее всего была, т.к. были истерики. самый первый раз я разревелась, когда что-то банальное неполучилось, я расстроилась сильно, а вголове мелькнула мысль "еще и есть ни хрена нельзя толком". потом у ребенка начались колики, а я только через неделю поняла, что это колики ,соответственно я всю эту неделю ревела, когда не могла угомонить ре, а потом ревела оттого, что вовремя не поняла. короче у меня стабильно раз в 2 недели была сильная истерика, усугубляющаяся тем, что ре терпеть не может слинги (ну тут я сама немножко виновата, надо было до рождения слинг подобрать, не успела, т.к. родила раньше срока), в коляске спать перестал в 1 месяц, спал вообще только на мне (кроватка у нас девственница), автокресло тоже не любит (в машине истерил). в общем о социальной жизни я забыла. я до сих пор не хочу его оставлять на кого-то. плюс у меня был бзик: мне казалось,что Ярику я нужна только для еды и сна, для общения у нас был папа. ревновала жутко.
муж во время истерик слава богу поддерживал, на мое "я ужасная мать" неизменно отвечал, что я просто устала ,а мать я хорошая, т.к. я делаю то-то и то-то для ребенка
Я не могу назвать свое состояние после родов депрессией, потому как мне было не все равно на ребенка, и именно подавленного настроения, как должно быть при классической депрессии, у меня не было. Но - у меня состояние после родов было жуткое, сначала из-за самочувствия - боялась, что не смогу ухаживать за ребенком, потом из-за того, что не могла из-за страха оставить ребенка никому, даже будучи сама в другой комнате. Не доверяла ни маме, ни мужу (были серьезные предпосылки к этому; окончательно доверие так и не восстановилось). Затянулось это состояние надолго (во многом "благодаря" испортившимся отношениям с мужем), отпустило немного только после окончания ГВ. Выражалось все еще и в : нежелании куда-то ездить с ребенком или без него, ходить в гости или куда-либо, принимать любых гостей; постоянной усталости, недосыпа, раздражительности (ну это, скорее от отсутствия адекватной помощи со стороны мужа); в постоянном страхе за ребенка - это, видимо, останется со мной навсегда, буду тщательно это маскировать и скрывать, чтобы не стать назойливой и надоедливой гиперопекающей мамой. Также постоянно испытывала муки совести за то, что злилась и порой даже кричала на ребенка, если, к примеру, он вовремя не желал засыпать. Теперь учусь себя контролировать.
Так что, Вика, тебя еще не накрыло, и дай Бог, не накроет. Главное, чтоб рядом опора была, а она есть, как я понимаю.
Я вот не знаю что такое со мной было после родов... но это было страшно и сейчас мне об этом вспоминать просто жутко, да и вообще не верится, что у меня были такие мысли... Истерики по поводу привязанности к ребенку, ГВ, быта и прочее все было и это не самое страшное, на сам деле это все фигня... страшно было когда наступала ночь и я не могла заснуть, не потому, что ребенок не спал, а потому что я придумывала как мне убить ребенка, эта мысль не давала мне покоя и фоном к этому было постоянное ощущение тревоги, как перед важным экзаменом, как будто живот болит... В то время я просто жила с этой мыслью (а длилось это недели 3) каким способом мне убить своего ребенка, было несколько вариантов, но фаворитом была идея конечно его задушить, т.к. я надеялась что все подумают на СВДС... И если бы не постоянное нахождение третьих лиц с нами, то... не хочу думать, что у меня хватило бы духу это осуществить... И я не кому не могла рассказать об этом, потому что это настолько дико... даже в уме не укладывается... И даже психологу я так и не смогла рассказать главный мой страх, потому что понимала, что от одних мыслей об этом меня надо изолировать от ребенка, наверное... я это понимала, но избавится от этих мыслей не могла. Сейчас я все это вспоминаю и мне кажется как будто это все не про меня((( Настолько это все жутко(((