Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Какую работу выбрать?

Wind offline Старожил Wind 10

Какую работу выбрать?

Привет! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
    Живем мы не в Москве. Нашему сыну 4,5 года, ходит в садик.
    Муж хочет работать в Москве, он it. В нескольких компаниях он прошел все этапы собеседования, и в понедельник ему дадут окончательное решение. В случае положительного рещения, он будет переезжать, будет пока жить у сестры, а через полгода будет оформлять ипотеку. Первый взнос будет 50%, если мы продадим квартиру в нашем городе.
    Таким образом, минимум полгода, а может быть и год он будет жить в Москве один без нас сыном.
    Теперь обо мне, я имею высшее математическое образование и уже 7 лет(из них 3года в декрете) работаю в компании , назовём её так ООО"Далеко от дома", еду на работу по 1,5-2 часа с двумя пересадками (т.е на трех видах транспорта). В данный момент исполняю обязанности начальника отдела, уже три месяца.(моя начальница-месяц на больничном. месяц в отпуске и сейчас опять месяц на больничном)
    Теперь о з/п. Несмотря на то, что я руководитель (временнно) я получаю свою очень низкую з/п, ту, которая мне полагается по штатнаму расписанию на позиции менеджера. Эта з/п уровня уборщицы нашего офиса, которая приходит мыть полы только по утрам. Да. изначально я соглашалась работать за эту з/п, так как была после декрета и мой выход на работу совпал с кризисом, когда всем з/п урезали.
    На мою просьбу моей начальницы повысить мне з/п, она отвечает, что у девочек из бухгалтерии ещё меньше. Недавно я выяснила, что у девочек оказывается гораздо больше!!! О доплате мне за то, что я исполняю обязанности руководителя в её отсутствие она отвечает, когда "ты заболеешь, я тоже буду работать за тебя без доплат".
    Могу сказать с уверенностью, на работе меня уважают, считают сильным специалистом, начальники других отделом приходят за советом. Вчера по душам поговорила с начальницей др.отдела, она думала. что я получаю раза в 3 больше,и оказывает зп моей начальницы в 5 раз больше моей. Понимаете, разница в разы!!!
    Но несмотря на всё это, я работу ЛЮБЛЮ, я чувствую, что эта сфера моя. То, чем я занимаюсь, мне нравится.
    И вот недавно мне предложили работу в ООО "Близко от дома", сфера деятельности другая, берут меня по рекомендации бывшей сотрудницы, берут меня не за опыт, а как -бы выразиться, за ум, потенциал и так далее.
    Но там нужно развиваться , вникать, на первых порах выполнять секретарские функции(что я не люблю), за это з/п моя в ООО"Далеко от дома" плюс 50%, постепенно вникать в суть работы, помогать немного проектной команде. за это ещё +30%.
    Работа от дома в пешей доступности, садик ребенка виден из окна, в 17 часов я уже увижу ребенка. Работая в ООО "Далеко отдома" я прихожу домой только в 21 час.

Здесь понятно, что переходить на новую работу не задумываясь. НО это осложняется тем, что мой муж переезжает в Москву и на новом месте мне придется работать только полгода, то есть тупо выполнять секретарские функции,и немного вникнуть в суть работы в сфере, где я никогда не работала и уйти, подведя бывщую коллегу, которая давала рекомендации.

Я не знаю, что делать.

Вопрос первый:Оставаться в ООО"Далеко от дома" или переходить в ООО" Близко от дома".
    Да, забыла ещё момент, Но в ООО "Далеко отдома" у меня осталось дней 50 отпуска, я летом гарантированно уйду в отпуск, в ООО"Близко от дома", это только две недели отпуска и не факт, что летом.

И ещё вопрос. из-за низкой з/п у меня депрессия, я не могу покупать себе одежду, новые вещи, а если и покупаю, то только черных и серых цветов, дешёвые.
    Мне все подруги говорят, ты же ИО нач. отдела купи себе одежду нормальную, а я не могу, я считаю, что кто сколько зарабатывает, так и должен выглядить. Ещё и начальница мне говорит, "Купи себе новые джинсы, я видела не дорогие. всего столько-то стоят" И называет сумму, равную половине моей месячной з/п.

То есть это, видимо,нормально покупать джинсы за ползарплаты и с другой стороны, видимо НОРМАЛЬНО мне платить з/п, равную половине стоимости джинсов.

Вот второй вопросик. Посоветуйте, как себя убедить купить себе вещи. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Wind; 22.10.2011 в 18:37.

Древовидный режим