+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Какую работу выбрать?

Wind offline Старожил Wind 10

Какую работу выбрать?

Привет! Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
    Живем мы не в Москве. Нашему сыну 4,5 года, ходит в садик.
    Муж хочет работать в Москве, он it. В нескольких компаниях он прошел все этапы собеседования, и в понедельник ему дадут окончательное решение. В случае положительного рещения, он будет переезжать, будет пока жить у сестры, а через полгода будет оформлять ипотеку. Первый взнос будет 50%, если мы продадим квартиру в нашем городе.
    Таким образом, минимум полгода, а может быть и год он будет жить в Москве один без нас сыном.
    Теперь обо мне, я имею высшее математическое образование и уже 7 лет(из них 3года в декрете) работаю в компании , назовём её так ООО"Далеко от дома", еду на работу по 1,5-2 часа с двумя пересадками (т.е на трех видах транспорта). В данный момент исполняю обязанности начальника отдела, уже три месяца.(моя начальница-месяц на больничном. месяц в отпуске и сейчас опять месяц на больничном)
    Теперь о з/п. Несмотря на то, что я руководитель (временнно) я получаю свою очень низкую з/п, ту, которая мне полагается по штатнаму расписанию на позиции менеджера. Эта з/п уровня уборщицы нашего офиса, которая приходит мыть полы только по утрам. Да. изначально я соглашалась работать за эту з/п, так как была после декрета и мой выход на работу совпал с кризисом, когда всем з/п урезали.
    На мою просьбу моей начальницы повысить мне з/п, она отвечает, что у девочек из бухгалтерии ещё меньше. Недавно я выяснила, что у девочек оказывается гораздо больше!!! О доплате мне за то, что я исполняю обязанности руководителя в её отсутствие она отвечает, когда "ты заболеешь, я тоже буду работать за тебя без доплат".
    Могу сказать с уверенностью, на работе меня уважают, считают сильным специалистом, начальники других отделом приходят за советом. Вчера по душам поговорила с начальницей др.отдела, она думала. что я получаю раза в 3 больше,и оказывает зп моей начальницы в 5 раз больше моей. Понимаете, разница в разы!!!
    Но несмотря на всё это, я работу ЛЮБЛЮ, я чувствую, что эта сфера моя. То, чем я занимаюсь, мне нравится.
    И вот недавно мне предложили работу в ООО "Близко от дома", сфера деятельности другая, берут меня по рекомендации бывшей сотрудницы, берут меня не за опыт, а как -бы выразиться, за ум, потенциал и так далее.
    Но там нужно развиваться , вникать, на первых порах выполнять секретарские функции(что я не люблю), за это з/п моя в ООО"Далеко от дома" плюс 50%, постепенно вникать в суть работы, помогать немного проектной команде. за это ещё +30%.
    Работа от дома в пешей доступности, садик ребенка виден из окна, в 17 часов я уже увижу ребенка. Работая в ООО "Далеко отдома" я прихожу домой только в 21 час.

Здесь понятно, что переходить на новую работу не задумываясь. НО это осложняется тем, что мой муж переезжает в Москву и на новом месте мне придется работать только полгода, то есть тупо выполнять секретарские функции,и немного вникнуть в суть работы в сфере, где я никогда не работала и уйти, подведя бывщую коллегу, которая давала рекомендации.

Я не знаю, что делать.

Вопрос первый:Оставаться в ООО"Далеко от дома" или переходить в ООО" Близко от дома".
    Да, забыла ещё момент, Но в ООО "Далеко отдома" у меня осталось дней 50 отпуска, я летом гарантированно уйду в отпуск, в ООО"Близко от дома", это только две недели отпуска и не факт, что летом.

И ещё вопрос. из-за низкой з/п у меня депрессия, я не могу покупать себе одежду, новые вещи, а если и покупаю, то только черных и серых цветов, дешёвые.
    Мне все подруги говорят, ты же ИО нач. отдела купи себе одежду нормальную, а я не могу, я считаю, что кто сколько зарабатывает, так и должен выглядить. Ещё и начальница мне говорит, "Купи себе новые джинсы, я видела не дорогие. всего столько-то стоят" И называет сумму, равную половине моей месячной з/п.

То есть это, видимо,нормально покупать джинсы за ползарплаты и с другой стороны, видимо НОРМАЛЬНО мне платить з/п, равную половине стоимости джинсов.

Вот второй вопросик. Посоветуйте, как себя убедить купить себе вещи. Спасибо!
    Последний раз редактировалось Wind; 22.10.2011 в 18:37.

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    2е место выбрала бы не задумываясь.
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    я бы выбрала вторую.
    во первых твой муж пока устроится пройдет год - это уже нормальный срок работы, никого не подведешь.
    во вторых ценят на работе выражается и в зп, я бы ушла. потому как мой личный кайф от работы в первую очередь выражается в зп! это позволит тебе выглядеть хорошо с новыми шмотками и походом в салон что немаловажно для самооценки женщины.
    а общение с сыном так вообще для меня было бы на первом месте.
    я бы не задумывалась
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    2 однозначно
    во-первых если планируете влезать в ипотеку деньги очень важны
    во-вторых не факт что ты реально будешь полгода заниматься секретарскими обязанностями. покажешь себя хорошо продвинут быстрее
    в-третьих что значит подведешь
    ты будешь работать, хорошо работать полгода, а то и год. а то и больше (нет ничего более постоянного. чем временное)
    а уж возможность забирать ребенка в 5 это вообще отлично!
    короче 2 однозначно!! побольше думай о себе
    =======

Фаня offline СуперСтар Фаня 150 Фаня 150
    а я бы подумала о том чтобы снимать квартиру в Москве, там и работу искать и сына пристраивать, я бы мужа одного не отпустила, для меня семья это когда вместе, а жить отдельно полгода или даже год я такого не понимаю, ну а касательно работы конечно второе или сказать начальнице что уходишь, но готова рассмотреть вариант если з/п увеличат в три или сколько ты хочешь раз.

А любить себя надо и одежду красивую покупать!!!
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    я бы не стала выходить на работу в своем городе, если муж едет в Москву. Какой в этом смысл? Выйти на пол года - и потом уехать? Или ты вообще не планируешь к мужу перебираться?

Я бы уже сейчас начинала поиски работы в Москве.. не знаю о какой зарплате на 2-е джинс ты говоришь.. но думаю в Москве зарплата все все равно повыше.. и опять же, даже для Москвы - езда 1,5 - 2 часа для работы - это не норма.. и такую работу стараются поменять.. а уж такая езда в другом городе? это что из одного города в другой?

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Девочки вот выговорите искать работу в москве
    муж то собрался у сестры жить
    вы уверены,что сестра будет рада ораве из брата, его жены и ребенка?
    а снимать-как же ипотека тогда? Все же съем квартиры в москве не слишком дешев
    =======

Планирую к мужу переезжать. Но пока он будет жить у сестры. Всей оравой она нас точно не примет и будет права. Я даже такой вариант не рассматриваю.И пока испытательный срок у него на работе, мне бы не хотелось всё бросать, в том числе и садик сыну, в который попали с огромным трудом. 3 месяца ждем, когда у него закончится испытательный срок, ещё 3 месяца, когда у него уже будет возможность взять ипотеку. да и мне здесь в своем городе нужно будет продавать квартиру, трехкомнатную, не известно сколько это займет времени, свою однушку первую мы продавали полтора года, показывали в неделю несколько раз бывало. То есть мне нужно находиться в городе. То есть минимум 6 мес мы с сыном здесь у себя в городе. в среднем я рассматриваю год.

И думаю, имеет ли смысл выходить на новую работу в сферу. где я ничего не знаю, я за это время только вникать более-менее начну и нужно уезжать, а компания затратит время и деньги на моё обучение. плюс подведу людей, меня рекомендовавших.
    Последний раз редактировалось Wind; 22.10.2011 в 13:28.

Цитата Сообщение от Katie Посмотреть сообщение
    а уж такая езда в другом городе? это что из одного города в другой?
    Я живу в одном конце города. работа в другом. Метро нет, есть огромные пробки с утра и вечером. И не всегда можно сесть в маршрутку, они полные, трамваи даже иногда не останавливаются на нашей остановке, проезжают дальше, потому что смысла нет. Двери открываются, люди стоят на последних ступеньках, никто не выходит, всем в центр надо.

не знаю о какой зарплате на 2-е джинс ты говоришь.. но думаю в Москве зарплата все все равно повыше.. и опять же, даже для Москвы - езда 1,5 - 2 часа для работы - это не норма.. и такую работу стараются поменять.. а уж такая езда в другом городе? это что из одного города в другой?[/quote]

Средняя з/п в нашем городе 15 000. Город Поволжья. Моя з/п 11 000. Джинсы, котрая предлагала купить мне начальница стоят 4700. Не дорого)))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>