Кстати, никто не отменял вероятность, что тебя на старом месте работы оставят,повысив з/п как только поймут, что могут тебя потерять. Но если честно, я бы сама не смогла работать там, где меня вроде бы ценят, но вообще не хотя деньгами мотивировать (тем более, что остальным они платят). Я думаю, что они тобой пользуются как человеком бесконфликтным и ненаглым, и раз она готова за такие деньги работать - пусть работает. И как только возникнет угроза тебя потерять могут и поднять з/п. Только говори, что на новом месте тебе не +50% дают ,а побольше (должна быть у тебя компенсация за потерянное время на дорогу), тем более у тебя совмещение. Они ж понимают, что нового человека они будут искать в любом случае на более высокую з/п чем у тебя сейчас.
Хотя второй вариант во всех отношениях выглядит лучше, кроме функционала на работе. Тем более подумай, муж будет в Мск и ты ребенка будешь видеть только перед сном, и это хорошо если у тебя есть помощники в виде бабушек (по описанию, похоже, что есть), но все равно надо понимать, что на тебе будет больше забот ,пока муж будет устраиваться в Мск. В этом свете приходить с работы в 17 часов- кажется большими преимуществом.
И кстати, насчет джинс в 4700 руб , какие то "борзые" в вашем городе цены на одежду - переезжай в Мск - здесь все гораздо дешевле, потому как я при своей з/п, которая в разы превышает твою - не покупаю джинсы по таким ценам, потому что знаю ,что хорошие джинсы легко можно купить во много раз дешевле (в пределах 2 тыс.руб, ну максимум 3 тыс.руб. а еще лучше покупать в заграничных и-нет магазинах - я так в Ральф Лорене купила джинсы, которые со всеми пересылками мне обошлись в 1000 рублей). Так что пусть начальница сама такие джинсы покупает.
А чтобы одеваться недорого и хорошо - осваивай интернет-шопинг, это тебе сейчас кажется, что это дорого и недоступно, но уверяю тебя, покупать одежду в иностранных интернет магазинах можно очень и очень выгодно и ты будешь одета гораздо лучше своей начальницы.
Удачи!
=======